麥傑克伴侶解讀中心
背叛

在你背叛他人之後,想重建信任你該做的10件事?

“當不信任進來時,愛就會消失。” ~愛爾蘭語

凱莉覺得被先生強尼背叛了,但她選擇不離開強尼。相反,凱莉讓先生一次又一次地為此付出代價。通過微妙的挖掘和不那麼微妙的輕視,她一再表示對先生感到蔑視。但她沒有原諒或走開,而是留在了一堵怨恨的牆後面。

先生強尼為挽救感情,開始善意地回應,直到他們的關係成為彼此沉默苦澀的容器。那是兩個人共享一個令人窒息的空間,被他們沒說的每一句話的重量壓得喘不過氣來。凱莉仍然感到憤怒和憤慨,儘管想要原諒,但就是做不到。

我知道當親密伴侶破壞你的信任時,要忘記它並不容易,尤其是當你擔心它可能會再次被破壞時,但堅持懷疑,是受苦的必經之路。繼續懷疑別人更會傷害你更糟糕的了。我知道這一切現在對妳來說很困難,它會是一段很難熬的過程。

現實做法是再次信任,但它需要時間和精力。承認你的感受和願意從對方那裡聽到和尊重,它需要勇氣。
超越發生的事情而不是重溫舊事去折磨自己,它需要相互承諾與堅持。

也許你的配偶欺騙了你,失去信任是雙向的,重建信任也是如此。雙方必須都要在重建信任上付出努力。你背叛了別人,以下你需要做的10件事情。

1. 原諒自己

當你欺騙了別人的信任時,你可能會覺得自己很難原諒自己的背叛。而擁有一顆懺悔的心,是讓你和你所背叛的人和好的必不可少的一部分,你還需要在盡力贖罪後學會原諒自己。

  • 請記住,沒有人是完美的。你的錯誤判斷或大或小,只是表明你是一個凡人。接受自己的失敗的過去,然後試著在以後做得更好。
  • 如果抱著固守著過去失敗的想法,你就更有可能認為自己是一個毫無價值的人。一旦你開始有這樣的想法,你就多少會失去提升自己的動力,因為你認為自己不管做什麼肯定是徒勞無功的。
  • 如果你打算獲得別人的原諒、重建信任的話,寬容和信任自己也是至關重要的。

2. 坦白交代

說實話,說出整個真相,而不夾雜任何失真的東西。否認只會加深對方的不信任,特別是當事實已經很明顯的情況下。

  • 此外,即使有某個部分你確定不會被別人發現,你仍然應該告訴對方。只有在承認你所有的缺點的情況下,你才能被所有人所原諒。
  • 注意,這不會馬上就會使事情變得更容易。相反,對方可能會對你來一次情感的大爆發:對方在聽到你承認你的背叛後,可能會做出大喊大叫、哭泣等行為。儘管如此,只有在把秘密全部公開後,你才可以繼續前進。

延伸閱讀 : 專家建議: 想離婚之前,先確認這5件事

3. 承擔責任

還是要解釋你的行為。不要試圖把責任推到別人身上,同時,你也應當解釋你這麼做的原因。

  • 把責任歸咎於別人會讓別人認為,你還不完全了解你的背叛的嚴重性。一個有責任心的人是可以重新獲得別人信任的人,但一個不負責任的人註定要一遍又一遍地犯同樣的錯誤。
  • 即便如此,每個人做一件事情都會有他們的理由。例如,如果你是一個酒鬼,而由於酒精的影響導致你做出了糟糕的選擇,那就去向對方坦白,並承認你需要幫助。

4. 完全敞開心胸和透明

在一段時間內,你可能需要公開你的一部分的隱私,以讓對方再次信任你。生活的透明化,能夠讓對方親眼確認你是否在進行另一次背叛。

  • 這在情侶因某一方出軌而導致分手的關係中尤其重要。在你背叛對方幾星期到幾個月後,簡訊、電話、電子郵件和行事曆要毫無保留地公開,來讓對方知道你的日程。儘可能讓對方知道你在哪裡,和誰在一起。

背叛

5. 真誠的道歉

你欠對方一個真誠的道歉,這應該是顯而易見的,但不幸的是,有時它會被人們忽視。即使你不覺得有道歉的必要,你也應該對你傷害的人說「對不起傷害了你」之類的簡單的話。

  • 在說話時直視對方眼睛,來表達你的真誠。
  • 保持真實。假意道歉常常顯得很虛偽。只有當你發自內心地感到抱歉,並確實渴望重建失去的信任時再去道歉。

6. 強調你對於重建信任的渴望

這是另一個看似明顯而有時卻會被忽視的一步。向對方承認你意識到你打破了他/她對你的信任,並強調你想要重建信任。

  • 表達出這個願望後,不要給對方施加壓力。信任是雙向的,但你不能控制另一個人的行為,也不能控制別人做出你所希望的反應。你所能做的就是盡你所能讓對方再次信任你。

7. 允許讓對方發泄出來

[2]被背叛之後肯定會有點怨氣。被背叛的人需要發泄情緒以得到治癒。這對你來說可能是不愉快的,但它對對方來說至關重要。

  • 在對方表達其憤怒時,你試圖讓對方閉嘴是最糟糕的。這一行動表明你並不認為事態嚴重,也並未體諒對方。
  • 另一方面,你需要讓對方以自己的方式去發泄。每個人在不同的時候都會以不同的方式對待。強迫別人就像讓對方閉嘴一樣,都表示你缺乏對對方的體貼。

8. 履行諾言

事實勝於雄辯。如果將來你不能一直誠實,或者不能履行所以你承諾的事,被背叛的對方將不會認為你已經做出了改變或者值得信任。

  • 不要重複犯同樣的錯誤。對於任何背叛行為,你都應該像避免瘟疫一樣避免它。
  • 如果你答應去見對方或是去幫助對方進行一個項目或做家務,不管它看起來多麼微不足道,記得信守你的諾言。你可能需要大量的值得信賴的小行動去重建信任,且確保它不會再次打破這一切。

延伸閱讀 : 專家教你感情/婚姻該如何挽回才會成功?

9. 保持耐心

你需要明白重建信任是需要時間的。要對對方有耐心,但要堅持努力下去。

  • 根據你背叛的嚴重程度,重建信任需要花上幾周、幾個月,甚至幾年的時間。
  • 不要迫使對方給你更多的信任。
  • 明白在你的背叛後,事情會變得跟以前不一樣,但如果你證明了你還是一個值得信賴的人,通常你可以恢復一定程度的信任。

10. 展示你的愛和尊重

永遠不要因為對方對你缺乏信任而表示不滿。你需要以所有合適的方式去愛對方。

  • 尊重是愛的一部分。通過表現出更多的重視和關注對方的感受、想法、需要、欲望和努力去表達尊重。

夫妻的世界


具體情況

  1. 無論你的不忠是什麼程度,在欺騙配偶後重建信任,將是你可能面臨的最嚴峻的挑戰之一。
  • 為了開始這一過程,你需要對你的配偶完全誠實,並為你所做的事承擔責任。你也需要和對方徹底解決好所有事情。
  • 耐心和堅持。在外遇後重建信任,需要花很長時間。
  1. 學會再次信任欺騙了你的配偶。如果你被你的丈夫或妻子欺騙了,而你打算重建信任,那麼你應該考慮一些事情。
  • 你需要與諮詢師討論具體分析,是否要再次信任你的伴侶,一旦你決定信任,你需要讓這次欺騙留在過去。

延伸閱讀 : 遠端視訊 – 婚姻諮詢服務

  1. 學會如何在對你來說很重要的人背叛你之後,重建對對方的信任。外遇並不是唯一一種夫婦之間可能遇到的背叛問題。因為如果對方是以另一種方式來欺騙或傷害你,你會就得再次學習如何去信任你的配偶。
  • 再次信任你的另一半的其中一部分,是學習如何相信自己和自己的生活。你還需要學會如何去原諒,要有耐心,要心存感激。
  1. 尋找方法來重建你對另一半的信任。如前所述,外遇不是唯一一種背叛的類型。例如,許多人在被背叛之後,可能會發現自己處於一個不得不對伴侶重建信任的境地之中。
  • 你需要與你的另一半對話,但是你也需要用行動表明你願意修補這段關係。
  • 準備好面對未來的潛在困難,且要有耐心、有毅力。
加入好友
婚姻諮詢 隱私保密

 

 

參考資料來源 : 
https://zh.wikihow.com/

 69 total views,  1 views today