麥傑克伴侶解讀中心
婚姻

擔心老公外遇查勤近20年,婚姻僵局竟是原生家庭作祟!

婚姻協談真實個案,芳姨(化名)今年52歲,這二十年來大家都說她過得很好,是個富太太是個貴婦,但她的心靈一直是很空虛的。芳姨嫁進陳家二十年了,她大概有十五年的時間都在擔心丈夫會不會外遇,她覺得自己不能鬆懈下來,這個她深愛的丈夫,如果她不牢牢抓緊,她知道一定會有人來搶走的,為了這段婚姻她做了……..

 25 total views

繼績閱謮 »
親子教養
教養

親子教養不同步,專家3個關鍵心法告訴你

好痛苦啊~家庭生活帶來了權力鬥爭?牽扯出無止盡的口角與衝突?你知道原生家庭帶來的影響,也會讓夫妻的教養觀念不一致,可能會承襲上一代的教育方式,兩個不同家庭組成的夫妻,不一致本來就是正常的,如果你的另一半與你的教養不同步,你該怎麼做呢?

 27 total views

繼績閱謮 »
婚前

婚前談錢傷感情,但不談錢的婚姻更傷感情!學會這3招,家庭財務沒煩惱!

有些人覺得相愛是不需要談錢的,但現在卻有很多情侶因為金錢而分手,也有夫妻因為金錢而反目成仇。無論是多難啟齒的事情,在聊理財計畫時,這都是要學習提出來的!有的人擔心對方不接受,被嚇跑了怎麼辦?那結婚之後就不擔心因為錢談不攏造成感情失和?! 聰明的人都是懂得事先預防未然的人,以下教你3招解套的方式….

 29 total views

繼績閱謮 »
和平分手
分手

專家教你,只要三步驟就可以不傷彼此的和平分手

如何分手不傷害到對方?怎樣才能肯定分手是個正確的決定呢?而且,考慮該什麼時間、在什麼地方提出分手?擺脫一段糟糕的關係給你的生活帶來的痛苦和壓力,才能讓你重獲希望,看到生活中美好的一面。杜菲老師會告訴你幾個簡單的步驟…..(內建 該不該分手的10個測驗題?)

 65 total views

繼績閱謮 »
情緒管理
婚姻

模範夫妻,為何最終走向離婚?

穎穎放棄了自己受重用的高薪工作,陪著他四處拜訪客戶,替他打理家裡一切,幫他照顧年邁的雙親,跟他一起過苦日子,因為她愛他,即便這樣必須犧牲她原本擁有的一切她也不在乎,她這個堅固的後盾,支撐著宇明從平凡走向榮耀,一步步攀上成功。但卻發生一件她意想不到的事….

 97 total views,  1 views today

繼績閱謮 »
婚姻
家庭

「家」一旦變成戰場,沒有人可以全身而退,每個人都是輸家

阿好嬸有五個孩子,在她老人家人神智清醒的時候,孩子感情就不是很和睦,原因不外乎就是財產,在早些年阿好嬸的丈夫過世時,她遵照丈夫的意思先分配了財產,兒子與女兒之間的財產分配金額有很大的差異,而撇開重男輕女觀念不說,長男與次男、三男得到的金額與不動產也不一樣。身為老大的長子占盡了便宜,這引起…

 53 total views

繼績閱謮 »
背叛
背叛

遭遇到背叛之後,如何重建信任對方的七個步驟?

對背叛你的人誠實是非常困難的。你已經對那個讓你失望的人感到脆弱,並且透露更多關於你自己或你的情緒狀態似乎是不可能的;但是,如果您想修復與此人的關係,則必須冒險並向他敞開心扉。你需要做這七件事…

 73 total views

繼績閱謮 »
背叛
外遇

在你背叛他人之後,想重建信任你該做的10件事?

也許你的配偶欺騙了你,你最好的朋友背叛了你,也許是你欺騙了你的愛人。失去信任是雙向的,重建信任也是如此。雙方必須都要在重建信任上付出努力。是你背叛了別人,以下都有你需要做的事情。

 67 total views

繼績閱謮 »
做愛
性愛

用5大祕訣點燃無性婚姻

每個階段的夫妻都有可能碰到性的問題,卻沒有人認真去思考過是什麼原因,讓原本應該最親密的夫妻不再享受這歡愉?而沒有性的生活就是不幸的開始嗎?如果想恢復兩人的親密關係,又該如何表示?讓我們用五個秘訣為彼此再次點燃起新的可能「性」。  

 94 total views

繼績閱謮 »
婚前輔導
婚前

婚前輔導是什麼?每對伴侶必做的四件事

如果一段關係只是停滯在緊張或受傷的,雙方都無助地想放棄,這時候你不禁會開始懷疑自己,真的了解眼前的這個人嗎?可能會不甘心,想著你們是花了多久的時間與心力,好不容易才走到這邊?如果雙方可以接受婚前輔導,他們的關係可以順利跨越這些障礙,甚至更加昇華!

 95 total views

繼績閱謮 »
離婚
婚姻諮詢

專家建議: 想離婚之前,先確認這5件事

現在時代不同了,女性主義抬頭,不想再忍耐而決定離婚,一點錯也沒有。但在乾脆斬斷緣分之前,是否先試著用客觀的角度去找出雙方的差異處?檢視關係中裡的5點,或許就能避免走到離婚這一步。

 103 total views

繼績閱謮 »
離婚
婚姻

中年離婚我後悔了

46歲的若萍,覺得自己這大半輩子都白活了。婚姻生活有20年了,老公是個木納沒有情趣的男人,當初是母親說,結婚過日子,要找個老實的男人才放心。結婚後生活跟她想的不一樣。她發現自己跟老公簡直就是三觀不合,無論是喜好,還是生活方式,有著那麼多的不和諧。若萍的心裡一直有著……

 103 total views

繼績閱謮 »
做家事
婚姻

婚姻專家教你五大心法分配家務,讓另一半成為你的神隊友

別再把家事一個人扛!五大方法分配家務,提升婚姻幸福感!男性和女性都需要好好修習「家務事」這門課,能夠解決此類問題的夫妻們通常比較幸福。事實上,家事分配會為婚姻品質帶來大幅改善,只要老公願意做一點小努力,就能維繫夫妻間的親密關係!

 101 total views

繼績閱謮 »
如何自我察覺情緒
情緒

如何自我察覺情緒?

我們總是不自覺地被情緒影響著我們的工作與生活。很多人會害怕控制不了負面情緒,大多都是選擇壓抑、忽略情緒,假裝沒有這回事,我們可以先學習觀察自己的情緒,並學習如何做好情緒管理,才是讓自己能真正達到放鬆的效果!

 188 total views

繼績閱謮 »
婆媳
婆媳相處

婚姻夫妻必修課:婆媳問題到底聽誰的?

很多男人不善於面對及處理婆媳問題,甚至有些男性會覺得自己的媽媽很好相處,為什麼自己的老婆卻沒辦法很自然的互動,但事實上這兩個女人面對彼此都是非常沒有安全感的…

 193 total views

繼績閱謮 »
幸福婚姻
婚姻

婚姻幸福的十個秘訣是甚麼?

沒有婚姻是永遠幸福的!既使是幸福的夫妻也會吵架,也會經歷艱難時期,如果你和你的配偶有時會爭吵,或者正在艱困的狀態,不一定意味著你的婚姻不幸福。事實上這都是很正常的現象!我們統計幸福夫妻的經營秘訣,一起來看看吧~

 476 total views,  1 views today

繼績閱謮 »