麥傑克伴侶解讀中心
幸福婚姻
婚姻

『幸福婚姻v3』為愛主動追求害羞草食男,教妳偷心技巧五大招 EP-37(本集有來賓)

這集很高興邀請到一對充滿戲劇性的夫妻,從認識到交往,有著一見鐘情,再見傾心,三見相許,四見分手,相爭磨合了2年後,2週就決定結婚,結婚7年沒吵過架,先生說 「我們已經把這輩子要吵的在那2年吵完了,剩下的日子就只有相愛 」,大家都說「有情人終成眷屬 」太太說: 我們的目標則是「眷屬終成有情人」,讓我們一起來聽聽他們的愛情故事…..

 39 total views,  2 views today

繼績閱謮 »
理科太太
婚姻

比結婚還難的是離婚!理科太太離婚教我們的五件事 EP-36

我相信對有小孩的家庭來說,會走到離婚這一步,背後其實都有很多的難言之隱,我們節目一直在教婚姻經營,好像是一直勸和不勸離,但我也只是希望大家可以彼此再努力看看,理科太太去做婚姻諮商,目的是要釐清自己,到底有沒有必要繼續這段婚姻,這個努力的過程,是為了讓自己不再迷惘,也不留遺憾,最後你會抱抱自己,然後感謝自己,你做得很好,因為你已經盡力了。

 32 total views,  1 views today

繼績閱謮 »
伴侶解讀

『幸福婚姻v2』從不婚大男人到學會包容,婚姻經營靠三招EP-35 (本集有來賓)

在幸福婚姻的第二集,是我從小一起長大的哥哥,他成長的過程裡,爸爸媽媽就不在身邊,他從原本的不婚主義,到現在有三個寶貝,一家很幸福。他說男生都有些劣根性都要教,我嫂嫂功不可沒,我嫂嫂又是怎麼收服他這個不婚男人呢?讓我們一起聽聽地產界豐哥幸福婚姻的故事…..

 36 total views,  1 views today

繼績閱謮 »
婚姻

『幸福婚姻v1』月薪5萬,到底能不能結婚?EP-34 (本集有來賓)

在幸福婚姻的第一集,這一集很特別我邀請到的是男生,在節目當中我們也會探討到,他們在婚姻的第一個關卡,就是遇到原生家庭和價值觀的不一樣,產生哪些摩擦和磨合呢?再來又遇到老婆很想管錢,但是卻沒有理財的能力,他又是怎麼和太太一起度過很艱難的時刻,他是怎麼做到的呢?我們今天就來聽我的好友-海牙幸福婚姻的真實故事…

 31 total views,  1 views today

繼績閱謮 »
溝通

換乘戀愛正流行~未婚已婚都要看,搞懂他/她的心感情才長久!EP-33

不知道大家有沒有過這樣的感覺,自己很在乎的事另一半卻好像覺得沒什麼,或是每次生氣吵架兩個人溝通好像都不在同一個點上?其實這就是男女天生在思維上的差異!兩人遇到這樣的事要怎麼協調溝通呢?我整理5點案例說明,搞懂後就可以減少很多的摩擦和爭執啦!

 67 total views,  1 views today

繼績閱謮 »
分手

現在應該分手嗎?這10個測驗題告訴你!EP-32

感情瓶頸期這段時間,容易讓我們懷疑對方到底是不是對的人?這段感情到底該繼續走下去?還是要分手? 杜菲老師整理了10個測驗題,讓你檢視自己現在的感情在甚麼階段? 又應該怎麼做? 請誠實地回答,將有助於你釐清現實狀況…

 78 total views,  1 views today

繼績閱謮 »
理財
婚前

婚前/婚後不只是買保險,專家教你如何做好風險管理和資產保全? EP-31(本集有來賓)

這一集我邀請我的同學,是永達保經的區經理林華綾,結婚前可以做一些風險規劃,跟婚後的一些財產配置,上次我們一起喝下午茶,我就覺得她講得實在是太好了,很適合我們的聽眾朋友們,所以我就邀請我的好友來分享她的經驗談。

 175 total views,  2 views today

繼績閱謮 »
結婚
結婚

為什麼要結婚?結婚的10個好處居然是?EP-30

1+1>2 婚後幸福的人,比單身時要過得更滿足。無論你跟誰結婚?幸褔不幸福都取決於在你自己,如果你找到對的人,就有了家的歸屬感,不結婚是絕對體驗不到的。根據我13年的從業經驗,我綜合我身邊婚姻幸福的朋友,和我個案收集來的資訊!我來告訴你,結婚到底有哪10個好處?

 111 total views,  3 views today

繼績閱謮 »
大S閃婚具俊曄
結婚

怕嫁錯人?專家教妳閃婚要注意的五件事!EP-29

婚姻大事,你是理性謹慎?還是屬於感性衝動?「閃婚」通常交往時間小於半年,速戰速決。近年來,閃婚似乎成為一種風潮,今天要談「閃婚」沒有絕對的好和壞,交往時間長,也不能保證一段關係是永久的。如果你想閃婚,或未來可能會閃婚,有五件事可以檢視你適不適合閃婚?

 69 total views,  1 views today

繼績閱謮 »
完美伴侶
修復關係

一直學不會道歉?親子或伴侶關係最需要的一件事!EP-28

最好的道歉是你根本不需要道歉,如果你都有做好,我們何必要道歉呢?小事,你道歉一定有用,我有整理三個可愛版本的道歉練習對話,給大家學學,其中有父母給孩子的道歉、孩子給父母的道歉、第三個是夫妻跟情侶之間的道歉,就來聽聽我怎麼說道歉。

 89 total views,  2 views today

繼績閱謮 »
單身即地獄
單身

單身即地獄!不是帥哥美女,杜菲教你該如何告別單身的10個方法? EP-26

很多單身的男女,不知道怎麼去脫離單身,如果你想要快速的擺脫單身,你應該要先發現自己本身的問題,不論你是單身的男生,還是單身的女生,你一定要收聽我們本集節目,我今天要告訴你如何告別單身的10個方法,最後,我會再教你用5招去吸引對的他/她!

 88 total views,  1 views today

繼績閱謮 »
恐怖情人
個案分享

《感情諮詢》妳被控制了嗎?杜菲教妳辨識五個恐怖情人的徵兆 EP-25

當身邊那個他有異狀時妳自己就該多留心,別把一些異狀自動合理化,因為有時候妳把異狀合理化,到最終不可收拾的局面。很多女生就是這樣陷入了浪漫的圈套。多年來社會上情殺事件頻傳,這些人在人格特質或是言行舉止上,有什麼地方能讓人辨識出他,很有成為恐怖情人的潛質?

 109 total views,  2 views today

繼績閱謮 »
婚姻
伴侶解讀

美好的婚姻故事不能只有愛情,攜手成長是關鍵! EP-24

婚姻裡最怕的是什麼?那就是拒絕成長。當你爬上高峰,而你的伴侶還在谷底徘徊,你會想,怎麼我說甚麼,你已經都聽不懂了?有的還能忍著,自我壓抑,有的就直接換人了。如果思想不同步,就可能會被拋下;這是有些婚姻出軌的真正原因,這種痛苦非常普遍。如果婚姻中的夫妻成長不同步的話,可能會有4種結局 ……

 154 total views,  2 views today

繼績閱謮 »
教養
親子教養

孩子總是講不聽?學會「正向教養與接納」就搞定! EP-23

教養教養,教放在了養的前面,這說明了孩子成長過程中,父母對孩子的教育是多麼重要,養孩子容易,教孩子很難,孩子所在的原生家庭,就決定了成為什麼樣的人,這就說明了父母的教育和影響對孩子產生的作用,父母是孩子永遠的老師,妳都是用甚麼眼光去看待孩子的呢?

 191 total views,  1 views today

繼績閱謮 »
夫妻的世界
溝通

夫妻的世界只剩冷漠?專家教妳10分鐘創造幸福 EP-22

忙碌的高壓生活,讓生活裡的煩心事好多,不僅影響夫妻關係、製造許多婚姻衝突,也可能讓身心健康受到影響。只要每天10分鐘就能簡單溝通,還能提高家庭裡生活質量和婚姻滿意度,對象是老公老婆很好用,小孩也適用,用在爸媽身上更好用~就聽這一集

 271 total views,  1 views today

繼績閱謮 »
過年
家庭

過年尷尬癌就發作?2022過年高招對話懶人包 EP-21

親戚的各種問候和關心,每年都會進行一次的例行身家調查,很多人在碰到年假,面對長輩就會感受到一股無形的壓力,甩都甩不掉,不論你是單身的、還是結婚了,還是結婚沒有小孩的,還是身為媳婦的妳,這一集在節目通通一次教你,怎麼應對過年的神對話!

 140 total views,  1 views today

繼績閱謮 »
麥傑克 結婚
個案分享

《婚姻諮詢》當愛情失去火花,該如何重啟親密感? EP-20

當我第一眼見到宇寰和玉芬來「婚姻諮詢」,我就覺得他們相當登對,郎才女貌,我可以想像他們曾經很幸福的模樣。但他們也同樣遇到很多夫妻都會遇到的問題,當婚姻漸漸變得平淡,是不是還愛著對方已經是問號了? 他們發現自己陷入了困境。在我諮詢慢慢的抽絲剝繭後,可以知道這對夫妻是……

 209 total views

繼績閱謮 »