麥傑克伴侶解讀中心

家庭幸不幸福從好好說話開始

家庭幸不幸福從好好說話開始

但是家庭往往是最容易被我們忽視的地方,越陌生,越禮貌客氣;越親密,越無所顧忌。

因為知道對方永遠不會怪我們,我們反而將言語的刀子刺向家人。

家庭並不是無堅不摧的,幸福的家庭需要經營,一個家庭的幸福,就是從好好說話開始。

夫妻間相處尊重比責怪重要

懂得好好說話的家庭,往往幸福感更強。

婚姻中的兩個人相伴多年以後,總會認為無需顧忌與對方說話的語氣和態度。原本的關心,到了嘴邊就變成了埋怨與指責。

在一起時間久了,耐心被消磨,即使是出於好意,但說話時也沒有考慮對方的感受,只是一味的抱怨責怪,久而久之的惡性循環,家庭生活便會出現危機和裂縫。

夫妻之間的任何小問題都可能會變成影響家庭幸福的大麻煩,即使是婚姻裡再親密的兩個人也是獨立的兩個的個體,也會有各自的感受,再親密的人也會被言語刺得不舒服。

不管你是熱戀期、穩定期、準備結婚,我們都期待一段甜蜜的又能帶給我們正能量的親密關係,彼此一起分享生活,一起成長,但是…你和伴侶間是否也有以下問題?

為什麼越溝通越無力?

為什麼曾經無話不談的我們一起生活久了,卻越來越陌生?

為什麼每次聊天最後總是吵架收場?

交往好幾年了,大家都在催婚,然而我卻有點猶豫…
 

當我們陷入一段不舒服的關係,往往被一直以來的相處模式束縛,就難以跳脫角色去理解對方和自己的差異背後的真實需求。

透過專業的引導,差異反而可以讓我們更了解彼此,鑽入伴侶和自己的內心,挖掘每個行為、話語背後真正的需求,找到互相支持、一起成長的相處方式。

了解更多專業服務:https://magic168.liteshop.tw/?u=6qLinB

我們的粉絲專頁:麥傑克幸福成長營-婚姻/家庭/親子

 298 total views,  3 views today