麥傑克伴侶解讀中心

【已婚真心話】:擁有人人稱羨幸福家庭的他,為何還是出軌?

*以下內容經當事人同意化名,為保護個案部分內容有修改

大明(化名)來找我時,臉色發青深鎖著眉頭,看著他欲言又止

我說:「這裡沒有其他人,只有我跟你,你現在很安全。所以你可以很放心的說,我會陪著你。」
大明:「我最近認識一個女生..」

我心想,果真..

大明在大家眼中一直是人生勝利組,工作不差,家庭幸福。太太小娟(化名)不只生了一對可愛乖巧的兒女,八面玲瓏的她和大明的家人也都相處得很好,都不用大明煩心。當周遭朋友開始抱怨跟太太之間的摩擦、冷戰,甚至沒話聊時,大家最後都會加一句「還是大明最幸福,跟小娟現在還像談戀愛一樣,每晚徹夜聊天呢!」

大明微笑著,卻感覺有苦難言,雖然他和小娟無話不聊,看似感情很好,但他內心深處知道,這是友情…不是愛情,小娟什麼都好,但他就是不愛她…交往、結婚至今,十幾年過去了,他原本以為隨著時間可以帶來改變,看著小娟為他付出的一切,大明很感動,他也努力過了,但不愛就是不愛。

直到Nancy(化名)出現,她跟小娟完全是不同類型,曬得黝黑的皮膚,大辣辣的個性,敢愛敢恨,敢衝敢玩,她大膽地和大明示好,表示名份什麼她都不要,她也知道大明很愛小孩不可能離婚,但have fun活在當下,享受我們的快樂就好,Nancy帶著野性的熱情好像打開了心裡的一塊,讓他忘記自己是年過四十五開始掉髮發福的大叔,似乎回到高中時,那段肆無忌憚的荒唐歲月。

我問:「你愛Nancy嗎?」
大明:「其實我也不愛。」
我問:「你覺得Nancy真的不想取代嗎?」

我心想:我的直覺告訴我,Nancy就是有想上位。

大明:「怎麼可能?她到底圖我甚麼?我都中年發福了~」
我問:「Nancy未婚還是已婚?」
大明:「她離婚了,她現在自己住,我偶爾會去她家休息。」
我說:「她是不是知道你的婚姻其實過的很幸福?」

大明一臉驚訝的看著我。

大明:「妳怎知道?我們聊天會聊到,我說我老婆過的太爽了,她都不用上班,我在養的,而且家事都我在做的,因為我老婆很不擅長家務,她喜歡收集杯子,但用過杯子也不洗,就換另一個乾淨的杯子,搞得家裡客廳到處都是她的杯子,我念了也沒用,我自己收比較快啦~」
我問:「Nancy是怎麼離婚的呢?」
大明:「這我不知道耶…她又沒說,不過是炮友,我也沒想問她私事太多。」
我說:「但她對你的公司和你家的事聊若指掌,而你對她的事卻一無所知,你已經被鎖定了,你知道嗎?」
大明:「我就是怕怕的,又覺得哪裡怪怪的…她表面說她甚麼都不要,也不會破壞我家庭,可是我們出門走在路上,她會一直調戲我、捉弄我。她有說過她很喜歡看我很不自在的樣子,妳也是女人,妳說說看,這是什麼心態?」
我說:「就是一種溫水煮青蛙的心態,她看上的是這女人很幸福,她也想要小娟擁有的。而且你還不夠渣,她是老手,你得小心一點了~」
大明:「在我出軌的那一刻就算渣了~」大明低著頭很心虛地說:「那我現在該怎麼辦?我絕對不會離婚的!」
我說:「我們通常不教客人該怎麼做?」
大明:「我付錢給妳,就是來就是找答案的,我也是很忙的內~」
我說:「我的答案是…分手,封鎖,斷乾淨,因為她沒有你想的那麼不黏牙,斷了永絕後患。」
大明:「可是這樣做很絕耶~她對我也不錯…」

大明的個性本身就很不果斷

我問:「那你想要我怎麼幫你呢?」
大明:「我想要…不要那麼激烈的分手方式。」

我給了大明幾個指引,這邊就涉及隱私,不能公開嚕~


關係診療師的工作是挖掘問題、分析判斷,深入探討,然而要不要改變,人生要怎麼走,選擇權和決定權還是掌握在大明自己的手中。即使我已經知道可能的結局,但Nancy就像是一把能讓大明快速開心的鑰匙,讓他可以暫時逃離好好先生、好好丈夫的框架。

通常已婚的男人,並不會真正為了小三,而放棄元配,因為實在是太麻煩了~孩子沒人顧、回家沒飯吃、衣服沒人洗、家事沒人做…這些都是元配的功能,所以永遠不會放棄元配的~

另一種是夫妻關係真的出了問題,有了小三或小王的介入,也只是更證實了這個事實而已,但大明的例子並不是跟元配關係不好,而是「人在福中卻不惜福」,很多已婚男人以為元配最終都能接受,其實很多時候,真的是…犀利人妻裡的元配謝安真哭著說:「瑞凡~我回不去了…」

你也藏著不知道怎麼解決的問題,或是難以跟朋友訴說的秘密嗎?
歡迎加入我們的LINE:@magicfamily
歡迎您預約關係診療。

 53 total views,  1 views today