麥傑克伴侶解讀中心

你的過去是如何影響著你的伴侶關係?

你跟另一半是怎麼認識的呢?還記得當時的情景嗎?

無論你們在一起的時間多久,幾乎所有的親密關係,都有個根本事實,簡單來說:只要你跟另一半在一起,你們都是跟另一個人在一起。

這點在你看來好像明顯得叫人想不通:「我當然是跟另一個人在一起啊~」

然而,在過去八年來,我輔導過許多伴侶,協助他們經營親密關係,不管是情侶還是夫妻,我可以肯定地告訴你,親密伴侶之間會發生的某些重大衝突,都是因為他們經常且持續「忘記」伴侶不是另一個自己。

每一對伴侶之中的個體,百分之百是他們自己⋯··也有權做他們自己!這不代表有誰需要忍受有害的、有侵略性的行為。這意思是說,我們把自己的存在方式,強加在親密伴侶身上,並認為這是「唯一」或「正確」的方式,這樣其實對彼此的關係一點幫助也沒有。

兩個相愛的人除了個性、態度、人格、作風和外表的不同,還有另一個重要區別,那就是你們的過去。接下來我們要探討你的過去如何影響著你?也讓伴侶藉由這樣的活動,去了解更多的你。並學習一起共同成長,成為彼此生命中不可或缺的精神支柱。


一、活動內容:

這個線上團體活動,我們會透過25個我問你答的有趣遊戲、討論與練習,讓夫妻或未婚的伴侶,更認識彼此、修復關係、增加安全感,及提升關係滿意度。
了解你們的過去,你們更能與對方做真實的連結。接著在關係層面,我會請你回想當初相愛的觸動是甚麼? 當我們學會換為思考,就會用正向的語言去表達愛。
參加完這個團體,或許原本不合的事情還是會意見不同,但不因此失和,而是以尊重與理解的態度重新面對親密關係,這是我們可以送給參與者的禮物~

二、參加對象:

  1. 夫妻/伴侶雙方皆想要了解彼此、修復關係。
  2. 夫妻/伴侶雙方願意承諾盡可能參加5次團體。
  3. 半年內無肢體暴力衝突事件。
  4. 過去暴力衝突不具有致命性。
  5. 非受嚴重精神疾病困擾。

三、團隊帶領:

杜菲 婚前輔導諮詢/婚姻諮詢師

四、進行方式:

ZOOM線上活動概念講解、活動練習、討論分享

※Zoom下載及教學

五、參與人數:

6-10對伴侶或夫妻

六、報名流程:

由此報名:填寫報名表單

七、主辦單位:

麥傑克伴侶解讀中心

 69 total views,  1 views today