麥傑克伴侶解讀中心
恐怖情人
個案分享

《感情諮詢》妳被控制了嗎?杜菲教妳辨識五個恐怖情人的徵兆 EP-25

當身邊那個他有異狀時妳自己就該多留心,別把一些異狀自動合理化,因為有時候妳把異狀合理化,到最終不可收拾的局面。很多女生就是這樣陷入了浪漫的圈套。多年來社會上情殺事件頻傳,這些人在人格特質或是言行舉止上,有什麼地方能讓人辨識出他,很有成為恐怖情人的潛質?

 130 total views

繼績閱謮 »
婚姻
伴侶解讀

美好的婚姻故事不能只有愛情,攜手成長是關鍵! EP-24

婚姻裡最怕的是什麼?那就是拒絕成長。當你爬上高峰,而你的伴侶還在谷底徘徊,你會想,怎麼我說甚麼,你已經都聽不懂了?有的還能忍著,自我壓抑,有的就直接換人了。如果思想不同步,就可能會被拋下;這是有些婚姻出軌的真正原因,這種痛苦非常普遍。如果婚姻中的夫妻成長不同步的話,可能會有4種結局 ……

 192 total views

繼績閱謮 »
教養
親子教養

孩子總是講不聽?學會「正向教養與接納」就搞定! EP-23

教養教養,教放在了養的前面,這說明了孩子成長過程中,父母對孩子的教育是多麼重要,養孩子容易,教孩子很難,孩子所在的原生家庭,就決定了成為什麼樣的人,這就說明了父母的教育和影響對孩子產生的作用,父母是孩子永遠的老師,妳都是用甚麼眼光去看待孩子的呢?

 221 total views

繼績閱謮 »
夫妻的世界
溝通

夫妻的世界只剩冷漠?專家教妳10分鐘創造幸福 EP-22

忙碌的高壓生活,讓生活裡的煩心事好多,不僅影響夫妻關係、製造許多婚姻衝突,也可能讓身心健康受到影響。只要每天10分鐘就能簡單溝通,還能提高家庭裡生活質量和婚姻滿意度,對象是老公老婆很好用,小孩也適用,用在爸媽身上更好用~就聽這一集

 297 total views

繼績閱謮 »
過年
家庭

過年尷尬癌就發作?2022過年高招對話懶人包 EP-21

親戚的各種問候和關心,每年都會進行一次的例行身家調查,很多人在碰到年假,面對長輩就會感受到一股無形的壓力,甩都甩不掉,不論你是單身的、還是結婚了,還是結婚沒有小孩的,還是身為媳婦的妳,這一集在節目通通一次教你,怎麼應對過年的神對話!

 167 total views,  2 views today

繼績閱謮 »
麥傑克 結婚
個案分享

《婚姻諮詢》當愛情失去火花,該如何重啟親密感? EP-20

當我第一眼見到宇寰和玉芬來「婚姻諮詢」,我就覺得他們相當登對,郎才女貌,我可以想像他們曾經很幸福的模樣。但他們也同樣遇到很多夫妻都會遇到的問題,當婚姻漸漸變得平淡,是不是還愛著對方已經是問號了? 他們發現自己陷入了困境。在我諮詢慢慢的抽絲剝繭後,可以知道這對夫妻是……

 241 total views,  1 views today

繼績閱謮 »
麥傑克伴侶解讀中心 結婚
愛情

談戀愛這五種類型女人,讓男人超想娶回家! EP-19

對男人來說絕對是極品的「老婆」特質,未必是第一眼最美麗的,也不一定是條件最好的,但是長久相處下來,她們的魅力、智慧會慢慢透露出來。或者談戀愛時都很甜蜜,但是講到結婚,男友就避而不談。會不會是他仍然未覺得你能夠成為老婆呢?究竟要怎樣做才符合男人心目中好老婆條件呢?

 671 total views,  6 views today

繼績閱謮 »
控制型父母
家庭

孩子想飛讓妳焦慮嗎?控制型父母讓孩子只想逃離? EP-17

控制型的父母很喜歡去製定各式各樣的規則,對孩子擁有絕對的控制權,很擅長用打壓的手段,去管教不服從的孩子,如果你是父母,你是不是正無意識控制自己的孩子呢?那如果你是孩子,那你是不是有意識自己正在被父母控制呢?不管是誰控制誰,你們可以怎麼做?

 295 total views,  2 views today

繼績閱謮 »
身邊的他符合老公特質嗎?
婚前

身邊的他,符不符合10大好老公特質呢?EP-15

結婚後妳留下的汗水和淚水,就是當年選對象時腦子裡進的水,好經典的一句話。男怕入錯行,女怕嫁錯郎,選男人就像選內衣一樣,嫁得好不好和女人一生的幸福緊密相關。快來聽聽妳身邊這男人,符不符合好老公呢?

 299 total views

繼績閱謮 »
婚姻

透過婚姻滿意度線上測驗,帶你檢視婚姻狀態?EP-14

你對你現在的婚姻還滿意嗎?這是我們第一次嘗試用Podcast做線上測驗,希望能夠幫助在婚姻中的每一個人。不論你是先生還是太太,都可以做這個簡單的測驗,檢視自己的婚姻正處在什麼樣的狀態?如果出現問題可以怎麼改善?

 256 total views,  1 views today

繼績閱謮 »
如何分辨渣男和暖男
婚前

無法抗拒的他!專家教你如何分辨渣男與暖男?EP-13

談戀愛都有曖昧期,那絕對是正式交往之前,一段很美好的回憶,可是如果對方他不那麼的渣,妳也不會感到任何的委屈。如果你覺得委屈了,那很可能是哪裡出了問題? 聽聽看我們如何用感情諮詢-「性格測驗」幫助妳找到對的人

 254 total views,  1 views today

繼績閱謮 »