麥傑克伴侶解讀中心

普男變帥哥後桃花大開,讓女生倒追不停的五個心法 EP-47

普男如何變帥哥 善用5個超簡單方法

杜菲:大家好我是《菲妳莫屬》主持人杜菲,同時也是美國婚前輔導認證的諮詢師,今天我有個弟弟,他說他有看過我的文章,就是我們的第26集「單身即地獄!不是帥哥美女,教你怎麼告別單身的10個方法」他就說我這集講得太好了,他也非常認同,這一集請他分享一下,從普男變成帥哥,他的心路歷程又是什麼做到的?歡迎 Paul。

Paul:大家好,我是 Paul

杜菲:謝謝你來參加我的節目,上次你有看到我的文章,那你說女生有哪十大NG行為,不要說十大,就說你的經驗裡面,女生有哪幾個行為是你覺得、你有遇過比較不ok的?

Paul:遇過比較不OK的,就像姐講的那一集「單身即地獄」裡的,等著男生付錢,這個我蠻有感的。

杜菲:我來講一下, Paul 的年齡很小喔,Paul 你今年幾歲?

Paul:今年24,還很新鮮。

杜菲:對,社會新鮮人,大學的時候發生什麼事?

Paul:那次吃完飯,有個女生很誇張,連續兩次,有次是我們去吃小吃店,要付錢的時候她說忘記帶錢包,我想說好,沒關係,這一餐我付,因為通常約會都是一整天,到大概兩三點,她就說要吃下午茶,後面結束她說她忘記帶錢,我就覺得很奇怪,妳忘記帶錢那妳是怎麼過來的?

我真的非常好奇,妳怎麼過來的?從家裡出發總要搭車,除非妳騎車,她說她搭車,那就有盲點了,妳沒帶錢怎麼搭車過來?從那次之後就覺得這個女生不太OK

杜菲:所以你希望的應該是 AA 制嗎?還是說?

Paul:就是比如說你真的忘記帶錢包,就是可能我可以幫忙墊,但是就是妳後續要還我,我自己是這樣子,我會對這個女生女生心裡會打分數,奇怪妳怎麼出門都沒有帶錢?

杜菲:因為那時候大家都學生

Paul:對對對對,我覺得這是基本禮儀,大家都不認識,第一次碰面,這個蠻地雷的。然後還有以自我為中心這一點,有些女生都在聊一些名牌啊,自己怎樣都講自己自己自己,沒有在講興趣或是生活這方面,

我覺得第一次碰面竟量可以聊一些興趣,比如說生活的東西,我比較不喜歡一直聊自己怎麼樣,我覺得可以熟一點再聊。

杜菲:是不是她覺她自己很漂亮,所以有一點自我優越感比較強一點?

Paul:對,類似這樣子。

杜菲:我們來聊一下如果不是帥哥,要怎麼告別單身?你有蠻多心得可以分享對不對,你的心路歷程可不可以跟我們分享?

從裡到外變帥靠五招 有毅力就能達成

Paul:我那時候 172 公分快90公斤,就是一個大胖子,也不知道怎麼減肥,我講我以前大學的經歷,我以前也沒什麼人緣,因為我以前很胖,大家都不想跟我做朋友,那時候第一次接觸身材,這部分就去健身房,慢慢接受教練指導,

我覺得說,運動雖然很辛苦,但它可以幫助你第一個增加自信,還有體態改變,很多人都沒有自信,但是我覺得可以透過運動,可以增加自己自信,培養自己習慣,我那時候從90公斤就是一路飲食控制、運動慢慢減到大概70公斤,用大概快一年的時間。

杜菲:所以你覺得,如果從一個普通的男生,他要變成帥哥,他有沒有5件事情是一定要做的?我們來列排名好了,第一件事情一定要做什麼?

第一招:保養皮膚

Paul:第一件事情我覺得比較好入門的,就是保養皮膚,我自己也是看過很多,因為我以前都是讀男生班,有些同學的皮膚很像被炸彈打過一樣,整個很像月球表面

杜菲:那就是長痘痘,你還說人家,你那時候不是也滿臉痘痘?

Paul:男生那時候也不知道要保養這件事情,因為年紀很輕,可能也不知道這些事情,我覺得要變帥第一個就是要保養皮膚,真的很嚴重的話,大家一定要去看皮膚科,真的不要亂擦保養品,先去看皮膚科,慢慢去聽醫生的診療,然後再去治療,你的皮膚就慢慢改善

杜菲:所以你那時候是先去看皮膚科,然後就先去改善你自己的臉長痘痘

Paul:對,那時候先擦藥膏,擦了大概兩三個月,醫生才開他們診所裡面比較清爽的保養品,讓我回去稍微擦一下

杜菲:保養還有什麼程序嗎?

Paul:保養,第一個就是清潔,因為可能大家都要騎車,或是比如說在外面坐公車、運動,皮膚就是一定會很多髒污,很多男生都用清水洗臉,清水洗臉沒辦法把臉上髒汙清乾淨,只要清潔做得好,臉會看起來變亮蠻多的。

第二個是男生會刮鬍子,你的下巴會紅,化妝水就很重要,他可以幫你緊緻收斂,男生至少要清潔和化妝水,這最基本的一定要做好。

杜菲:不用擦乳液嗎?

Paul:我覺得這是剛接觸保養的男生,有的男生很懶,什麼都不想擦,第三個就是乳液,這三個一定要做好。

杜菲:好,那我們來聊一下,你覺得第二件事情一定要做的是什麼?剛剛已經講了,就是說第一個一定要先保養你的皮膚,就是臉的皮膚很重要,其實講的就是要乾淨,男生其實整個外型要讓人家覺得乾乾淨淨、清爽,那就是皮膚很重要

Paul:門面門面

杜菲:門面,皮膚很重要,所以我們就要先在意,你建議男生要做清潔,然後要保養,臉部有一些就是坑坑洞洞的,會有些痘痘,你們這個年紀都比較容易出油,油性皮膚會比較容易長痘痘,

像我們年紀大了,不長痘痘了你知道嗎,因為我們臉很乾,我們乾性皮膚是不太長痘痘,但是會有皺紋,所以就是看自己本身的膚質狀況是什麼,你是油性肌膚你就要控油,你要找醫生皮膚科醫生,去給予你比較好的藥,然後再去找適合自己的保養品。你覺得第二件事情一定要做的是什麼?


第二招:整理髮型

杜菲:頭髮是第二張臉

Paul:這個我非常有感,男生起床的時候,頭像噴射機一樣整個炸出來,我就看過我以前同學頭髮沒有整理,就直接來上課,然後就是很炸,而且很油、很臭,我可以給男生一些建議,就是你起床之後一定要洗頭,

髮型就是第一個是你要洗頭,第二個就是要找設計師,設計自己適合的頭髮,像我有些以前同學都會看一些明星,想要效法明星,以前有看過一部劇,叫梨泰院,栗子頭,人家栗子頭剪了很帥,可是你剪起來像和尚,

所以會建議男生說,你還是要依照自己臉型去剪自己適合的,這要跟設計師溝通,再來就是抓頭髮,要怎麼抓設計師都會教你,剪頭髮、抓頭髮還有洗頭髮,很重要,早上真的要洗頭

杜菲:每天嗎?

Paul:平常要工作來不及,盡量就是清水洗一洗,把多餘的油脂清掉,不然你可能到晚上,那個味道,你的油垢味,我自己經驗是這樣子,我自己以前也有一兩天沒有洗頭,可是那個油垢味就開始起來。

杜菲:你怎麼發現自己有油垢味?

Paul:你可能在抓頭髮的時候,撥頭髮就大概知道怎麼會有一股油耗味,建議男生早上一定要沖個頭。

杜菲:男生跟女生的差別就是,為什麼叫臭男生、臭男生,是其來有自的,男生真的是比較容易臭,就是他們那個汗臭味是比較可怕的,今天因為我們的節目其實女生有比較多一點,那如果你今天是聽眾朋友是女生的話,你就要告訴你身邊的男性朋友或是男朋友,把我們今天這集節目給他聽,

這個很重要,跟觀感有關係,就是因為這樣所以你交不到女朋友,今天在教你怎麼樣交到女朋友,你要先打理好你自己,

長得普通沒有關係,你不用很帥,可是你要怎麼去打理你自己,讓女生覺得你很乾爽這個很重要,所以今天找一個很年輕的男生現身說法,你有沒有什麼要補充的?

Paul:男生鬍子、鼻毛,像年輕男生都想要交女朋友,我有遇過男生朋友,那個鼻毛直接炸出來,我還是建議那個鼻毛要稍微修一下,鬍子一定要刮,這樣子看起來比較乾爽,整個就是乾乾淨淨,女生看起來比較舒服。

杜菲:對鬍子一定要刮,除非你是留那種很有型的鬍子,不然的話其實一般來說男生留鬍子,我都覺得不太好看,你留鬍子的話你要搭穿著,你有留鬍子,鬍子是屬於比較性格,那你就要搭你的穿著,你的穿著又搭不起來的話,我還是建議你把鬍子刮掉,反而衣服可以不用那麼的要求

Paul:而且年輕男生真的不建議留鬍子,因為年紀沒有到,但是就是盡量不要留,乾淨運動陽光這樣就好,我自己覺得該有的年紀就要有該有的形象。

杜菲:對,如果太年輕的男生留鬍子,會感覺很像流浪漢,都是走一個頹廢風這樣

Paul:身邊的朋友或長輩,都會覺得你為什麼留這樣子?很多問號,一定要刮乾淨,乾乾凈凈的看起來比較舒服。

杜菲:好,謝謝Paul的分享,就是鼻毛跟鬍子都很重要,那你覺得第三件事情一定要做什麼?

麥傑克伴侶解讀中心


第三招:穿搭衣服

外型有了,但是就是剩衣服,衣服就代表這個人有沒有重視,比如說像我們去運動有運動穿的衣服、去工作有工作穿的衣服,約會有約會穿的衣服。

杜菲:你跟我們分享一下這三個你都怎麼穿?

Paul:運動的話,我覺得年輕男生可以穿NBA球衣,大家比較知道就是NBA那個Stephen Curry,他的那個籃球衣服搭內搭褲,這樣看起來就比較不會那麼怪。

杜菲:聽眾朋友們,如果你們想要知道說Paul的建議是怎麼樣穿搭的,就到我們官網上面的文章去看。那你約會你都是怎麼搭的?

Paul:年輕的男生可以,比如說牛仔風,比如說裡面是一件白T,外面可以搭一件牛仔外套,長褲的話可以正常那種寬褲,然後配休閒鞋,像是Convers那些,Nike Air Jordan One 都蠻搭的,年輕男生的穿法。

杜菲:就是要留年輕的樣子,就是陽光型男。長得普通沒有關係,可是你這樣會穿搭男生就很加分,我覺得現在蠻多大學生都已經很會穿搭了。

Paul:像大家如果不知道要穿什麼,牛仔真的很好穿搭。

杜菲:第四件事情,你覺得我們一定要做的是?


第四招:鍛鍊身材

Paul:很重要一定是運動、身材,大家一定都會看有腹肌的男生,或是前凸後翹女生,你要有衣服,衣服有了但身材大肚子真的很難看,大家都知道要身材,可是不知道要怎麼做,

我覺得不用害怕,第一個就是去健身房就對了,也不用怕被推銷還是怎麼樣,可以聽一些健身朋友的建議,再跟他們一起去做,這是要長期累積,我自己的經歷是不可能一個禮拜就達到你要的身材,可能要慢慢兩個禮拜才會有成果,有成果之後就很有動力一直練下去。

那我可以分享三個很重要的事情,第一個就是飲食,吃,很多人都很喜歡吃垃圾食物,可是這很現實,你只要吃垃圾食物就會胖,長期吃下來一定會胖,

第二個就是睡眠,很多人都很喜歡熬夜、看劇,我自己偶爾也會熬夜,但我自己會定個目標,就是十二點一定要睡覺,睡滿八個小時,

第三個就是伸展,因為運動都會肌肉緊繃,健身房也可以學到一些伸展,這三個只要做好,就可以往你想要的體態前進。

杜菲:我要補充一下,就是我有跟 Paul 去運動過,他真的是很厲害,就是他教我怎麼樣去健身,我們兩個認識也是蠻特別的,我以前有給其他的健身教練帶過,那時候 Paul 還很嫩,我們認識的時候他才21歲,但是因為他是懂得肌肉紋理、肌肉的原理,所以你是知道要怎麼施力的,

然後他教我很多,他跟我說,那時候我常常吃零食,他說姐,你不能常吃零食,你知道嗎,七分吃三分練,就是我做再多的運動,都不如我沒有好好吃東西來得重要,所以他那時候教我好多好多的那個健康飲食的觀念,

他有點太謙虛了,你應該要多說一點,怎麼搭配、什麼飲食,他對他自己非常的要求,包括他剛剛講的保養皮膚,然後又說了髮型,第三個是穿搭,第四個是健身,這個他都對他自己要求很高,所以他兩年內他就變成一個帥哥,

如果可以的話可以請 Paul 提供給我們前前後後的差別嗎?可以放在我們官網讓大家看一下,真的差很多!才可以證明說你今天講的東西是有說服力的。那普男要變成帥哥的第五件事情,我一定要做的是什麼?

第五招:上進學習

Paul:還有學習跟上進,什麼是學習跟上進?像健身也是一個學習,上課也是一個學習,就是你要讓自己保持一個

杜菲:你哪時候不是有跟我說,你在學校有修那個什麼兩性的什麼課?

Paul:兩性相處,要怎麼跟女生相處,然後還有就是你自己要做什麼事情,蠻重要的一個點就要讓自己對生活保持有好奇心,比如說我今天要去旅遊,這個我蠻喜歡的,可以跟女生分享說這個哪裡,我想去要不要一起去?很簡單,也不用什麼想法,就是找到女生喜歡地方,一起去可以去拍照、去踩這個景點,要對很多事情保持好奇心。

杜菲:剛有說你很上進,我記得你那時候不是有來上過我的課嗎?你要不要分享一下,你上課學到了什麼?

Paul:我自己覺得就是你認真做一件事情會讓女生吸引,比如說你在運動或是你在工作,就是認真在做一件事情,那個專注度會讓女生吸引,

因為我自己以前有跟很多女生交流,她們就是覺得說,男生認真很棒,認真要怎麼定義?就是也不用太難,認真做一件事情就很帥了,健身也很帥、工作也很帥,我在組裝家具還是修理東西很帥,就是認真做一件事情就很帥。

杜菲:好,這邊補充一下,就是我認識很多女生,她們常常會抱怨、嫌棄,有的還到嫌棄,就說會覺得男朋友不夠上進,就是其實女生都是很愛學習的,你會去發現訪間有很多課程,女生真的都是高過於男生,女生大概7成、8成,男生就是那一兩成,

這邊也要告訴聽眾朋友們,如果想認識女生去上課就對了!這也是一個管道好不好,女生會受愛學習的男生有吸引力,她會覺得你怎麼會對這個有興趣,看你去上什麼樣的課,你怎麼會對這個有興趣,你們就會個共同的話題了,你就可以聊天聊起來了,所以不要去排斥上課,而且女生很在意共同成長這件事情。

杜菲:聽說你現在女朋友,是比你大對不對?

Paul:對

杜菲:女朋友大你幾歲?

Paul:大我6歲

杜菲:大你6歲,所以也大概差不多是30,那你現在是24

Paul:對

杜菲:下一集我就請Paul來分享姐弟戀,他怎麼追到的?因為他保養有成,還有健身有成,所以他就成功吸引到姐姐,我們就先跟聽眾朋友們說拜拜。

 47 total views,  1 views today