麥傑克伴侶解讀中心
與杜菲對談~渣男教戰守則「三教九流派」戀愛不怕再被騙!

與杜菲對談~渣男教戰守則「三教九流派」(上集) 戀愛不怕再被騙!EP-44

我們今天又做一個全新的企劃,叫做「網友老實說」,會做這個的話,最主要是想說找一些鄉民和網友們,可以分享自己的經驗和故事,從他們的故事裡面,你可以發現也有你自己的影子,我們也可以當做鏡子來看看,他發生事情跟我有沒有關係,可不可以從他身上學到一些啟發呢?我也會從他們的故事裡面去拆解跟破解這些問題,希望能可以幫助到正在收聽節目的你。

今天節目能很高興邀請到一位實戰戀愛經驗相當豐富,她今天線上來跟我們聽眾分享一下,渣男有三教九流,哪三大派跟9大類別呢?我們歡迎 Albee。

Albee:哈囉,剛剛提到的實戰經驗,也不要說非常豐富,是我談過八次的戀愛,然後有跟上百位以上的男人約會,我甚至在交友軟體就是已經滑過上千位了。

Albee:交友軟體真的太容易配對,女生真的是在那邊是一個非常優勢的種族、族群,就是一個非常優勢的狀態。

最容易讓妳神魂顛倒的渣男三大派

第一種渣男會「叫」妳幫他做很多事

例如說,他現在可能家裡需要有人幫他打掃,或是可能他要去工作,需要請妳幫他一些事情,但是當妳有困難的時候,換妳要找他的時候,他就會說我沒空、我在忙,或是說突然就消失了,不讀不回,你可能莫名其妙就被封鎖了。

那像剛開始我最常遇到就是有一些網友,就是才剛聊天沒多久,他就說想我,叫我去找他,可是你們要注意一個情況,就是他已經複製貼上這段話給很多女生,就看誰會上勾中獎。

杜菲:你剛剛在講瑪莉亞嗎?為什麼要去他家打掃?

Albee:真的,我真的遇過這樣的朋友,我就說妳現在是他女朋友嗎?她就說不是,他也沒跟我說要不要交往,但是她很心甘情願的去他家打掃,我想說妳真的是免費台佣,為什麼不來我家幫我打掃,我就覺得OMG。

杜菲:我覺得這個叫工具人了吧,女生的工具人

Albee:對,女生的工具人,男生就是幫忙修電腦


第二種渣男會「教」妳被甜言蜜語感動

他會教妳,他真的是教妳、教育妳,如何被他的甜言蜜語所感動,甚至他後面會畫很大,一些婚姻的夢想地圖,或是說戀愛的粉紅泡泡,讓妳一直被吸引。

我真的曾經遇過一個,那時候菲菲老師也知道,去年我遇到一個自稱股票的投顧老師,我們瞬間就是陷入熱戀的感覺,但是他有說要交往,但是我們從來沒有見過面,連視訊都沒有,但是我們幾乎天天語音,他一直想要掌控我,應該算騙了。

因為他說:我們之後都要結婚了,那你應該要把你的錢交給我,我要幫你做投資,你看我這麼會賺錢,但是後來我就在跟菲菲老師確認,我就是一直跟老師聊我的想法,後來老師就點醒我,其實你看他第一個避不見面,或是說他為什麼這麼快就跟妳談到錢的問題,其實就很明顯就是詐騙。

杜菲:妳們為什麼沒有視訊?妳有要求嗎?

Albee:我也要求,他就是死都不肯

杜菲:很怪好不好,他是不方便嗎? 

Albee:對,超怪的。

杜菲:他已經有老婆了嗎?

Albee:我不知道,我也懷疑過,他就是找盡各種理由甜言蜜語騙妳、呼嚨帶過去。他很快就跟我談到婚姻了,跟我說要怎麼結婚,然後貼了幾個婚紗的網址,說這幾個的風格你喜不喜歡?然後我們要去哪裡拍婚紗,

我忘記哪次有跟他分享,說我要去冰島拍,然後找一位叫做六便士的攝影師,那是一個我很仰慕的攝影師,他還算蠻有心喔,他還去找攝影師的 IG ,然後說妳是要拍這樣的型式,什麼黑紗、爆紗、靠窗之類的,我就真的差一點被他的粉紅泡泡給騙了,那就是真的是很會教育女生,真的,他是非常經典的一個。

杜菲:妳這麼身經百戰也會陷下去?你們那時候認識多久?

Albee:他也算吊蠻久的,我們至少認識快半年,間間斷斷就是聊股票的事情而已。

杜菲:他很有耐心吊你半年。

Albee:對,後來就瞬間話鋒一轉,他就說他喜歡上我了,我想說這是什麼狀況?怎麼會就是突然就說喜歡上我了呢?

然後就每天電話攻勢,就是在教育女生,因為女生很吃這一套,對,可能訊息不夠,妳看有一個男生每天都會打電話給你,很有心,他明明這麼忙,他還是會就是花這麼多時間跟妳聊天。後面我這樣回想真的蠻厲害的。

杜菲:我覺得他的職業,應該就是螢幕鍵盤手吧,他怎麼那麼閒?而且半年內都不願意視訊?聽眾朋友們,你們會不會覺得有鬼?半年都不視訊,就說他愛上妳、喜歡妳、很喜歡妳,這哪招?這一聽就很不單純好不好?

我覺得會不會是妳在跟他相處對話之間,妳有透露出妳很想結婚這件事?不然的話他為什麼要放婚紗照片給妳?

Albee:我覺得應該是他在套我話,就在語音過程中,他有一直跟我確認我,比如說他會問說,妳未來想要怎麼樣?我就說如果有機會結婚會怎麼樣怎麼樣,他就開始做筆記,我覺得如果男生有辦法記下女生的重點,那他就會開始想辦法去教育妳,會知道哪些會抓住妳的胃口,他會很懂我到底要的是什麼,

因為他也知道我很渴望愛,應該說很多女生,其實會被渣男給吸引,就是因為很多女生其實都很渴望愛,渣男就是看到這一點,因為我知道你想要結婚,我知道你需要愛,妳可能在原生家庭或其他地方得不到愛,我這裡可以給你滿滿的愛,然後就被騙了!

杜菲:渣男會做一件事就是「投其所好」,他得了解你的興趣,了解你喜歡什麼、你渴望什麼,我就給你吃什麼餌?

Albee:真的,好厲害

杜菲:聊一下第三個教派?


第三種渣男會「交」給妳很重要的東西

Albee:他會特別強調這是很重要的事情,或是只有妳知道的秘密,然後他把自己講得很可憐,可是其實根本是假的,他是要博取女生的同情,他知道女生有個本性,就是母性的光輝。

杜菲:就聖母情節,很多女生都有

Albee:對~就會覺得這個男生好可憐,只有我知道這個秘密,然後就被騙了。

杜菲:妳剛說很重要東西交給妳,是多重要的東西?

Albee:例如說他曾經把自己家裡的鑰匙交給妳,這個不可能隨便,就是讓隨便其他人來到你家,我覺得他很厲害是,如果他想跟你發生關係的話,他會把鑰匙交給妳,然後讓你自由的來當他的,講難聽一點就是打砲對象,自己自動送上門的,他為什麼不要呢?這是一個非常經典的一個案例,

或是說有的男生很厲害,他故意會把一些密碼交給妳,或是說他故意手機密碼讓妳知道,或者是說他的手機,或是他家的那種電子鑰匙是設妳的生日,等等之類的,或者是妳們相遇的日子,甚至連相遇的日子都會知道,我覺得這是真的是我比不上,我是連重要日子都會忘記的那種人,

杜菲:你怎麼都遇到這麼高竿?這算高竿!因為他願意把鑰匙交給妳,我覺得這種東西很中,10個應該有9.5個會被騙。

Albee:對,因為真的就是,你會覺得說,我們現在是男女朋友,才會把鑰匙交給我?

杜菲:他應該有想跟我成立的家庭嗎?為什麼連鑰匙都給我了,所以我就有義務去當瑪莉亞整理家裡打掃清潔,這是一整套的套路。

Albee:對,真的是非常厲害、非常高竿。


特渣等級 想戀愛的妳要避開的大地雷

杜菲:那我們剛剛講到三大教派,我們現在講一下九流是什麼?

Albee:剛好搭上最近,我不知道大家有沒有看最近的那個大陸很有名的,姐姐的節目「乘風破浪,王心凌真的是又再因為「愛你」這首歌又再紅起來,如果說大家都有認真去看歌詞的話,不知道大家有沒有印象,

一開始前面就唱「常常想你說的話,是不是別有用心,明明很想相信,卻又忍不住懷疑,在你的心裡我是否就是唯一。」我先到這一段,因為我發現這三句根本就是講你對渣男,就是對男生的不確定性,

很明顯就是渣男,你很想相信他的話,但就覺得好像有點哪裡怪怪的,然後我到底是不是那個唯一?搞不好就是像我們前面提到的,可能有腳踏七條船的狀況。

杜菲:第40集我們有講一個渣男

Albee:第40集我真的印象深刻,聽完就覺得,對,就是這個,渣男一個經典表現,我就是聽到他就說,他是很認真在對每個女生,但是對每個女生,你真的有辦法每個都說愛嗎?我就是打一個大問號,我可以把他分類在一個叫做,


第一流渣男「愛你流派」專打戀愛炮

真的我覺得,聽他的Podcast 其實我有一度非常的憤怒,我覺得你怎麼可以這樣對你的女朋友。他女朋友最後那一招實在是太厲害了。

杜菲:是不是? 節目成功的地方,那一集真的很多迴響,他真的很該死,超級渣的,因為他也是我朋友,不好意思當面講他,我現在可以講,因為他應該不會聽我們這一集,而且他現在洗白了,他也知道他自己壞。

Albee:對,我覺得後來算是真的浪子回頭,我覺得他前女友那一招救了蠻多女生,甚至是救了他這一任女友,雖然是犧牲了她自己,但她至少有把一個男生拉回來了,真的很厲害。所以我會說每天都在說愛你派,就是每天都說我好想你、好愛你,但他可能同時複製貼上給其他女生一樣的話。

杜菲:沒錯,每個他都認真的,那你就是爛在每個他都認真的,你真的分辨不出來,他都跟挑明的跟妳講,我有其他女朋友,妳要就來,不要就算了。

Albee:對,真的我最近遇到一個,這個就是他突然就跟我聊非常開放的性話題,因為我沒在怕,我覺得反正我是一個話題很開的女生,可是他就突然就話鋒一轉說,我很想跟妳發生關係,他就這麼表明直接跟我講了。

杜菲:前提是什麼呢?你們是網友還是朋友嗎

Albee:網友,然後有一陣子沒聊,然後他突然密我。

杜菲:你們有見過面嗎?

Albee:沒有,但是我們有視訊過,那時候他還沒有女朋友,後來他有女朋友的時候,他也說要視訊,甚至想要看一些東西,我覺得說你已經有女朋友了,然後你要跟我,就有點像是情侶叫什麼「電愛」,就他想做這件事情,我說不行,

杜菲:他的反應是什麼?

Albee:我覺得他有點,可能就是因為我講的很可憐,就是寧願全世界我受傷,就是好像很可憐,他就覺得說,他好像也很不應該,我成功勸退了一個渣男。

杜菲:等一下,你要裝可憐的原因是因為你想要保留這個朋友關係,但是卻不想要跟他發生男女關係是這樣嗎?

Albee:對,就是我覺得他其實某種程度上是很好聊天、很適合你打發一些無聊消遣時間的人。

杜菲:這妳跟我個性不一樣,我會直接講得很白,我沒有要保留朋友關係,可是我跟你說這種人,他還是會黏上來的。

Albee:一定會,對,就是我現在就是想說我就把他直接封鎖了。

杜菲:可是這種男生他想要,我相信他應該不是只對你說而已,反正就是問問看,反正有問到就中,沒有中就算了。

Albee:他甚至就是因為我在台中,然後他甚至帶女朋友來台中玩,他問我說可不可以出來?我說哇,這是怎樣?你是想要同時,就是每個時間都有不同的伴嗎?就像我們到時候聽到40集,你身邊躺過不少的女生,就是換床率很高。

杜菲:是啊,一天躺過五個女生,不一樣的女生

Albee:我想說OMG,還真的非常厲害。

杜菲:如果是我就要跟他講說好,那我再帶一個男生過去可以嗎?

Albee:有的男生會接受喔!

杜菲:這會接受嗎?

Albee:會,我告訴你,他可以兩個男生一個女生,對,他們有個說法叫「雙飛」,飛起來的飛

杜菲:可是另一個男生他不認識喔

Albee:他也可以,對。我還遇過一個男生,他已經結婚,然後他說他老婆是NTR,就是他老婆會想要看她老公去跟別人發生關係,那時候我就被一個認識的朋友,大概大我10歲,也算是哥哥的年紀,但是我不知道他老婆真是興致來,可能在懷孕期間可能有一些奇怪的性癖好?

杜菲:懷孕的時候會有些荷爾蒙會有些改變,我這邊比較多的是懷疑老公偷吃比較多

Albee:他真的很怪咖,他跟我說可不可以去他家,然後他老婆想看,我說怎麼可能,我們又不是不認識的狀態,我說這我沒辦法接受,不好意思。他說就是認識才敢問啊~

杜菲:你怎麼都認識這些有的沒有的垃圾?

Albee:我朋友稱我是渣男磁鐵,我很會吸渣男過來。

杜菲:我想跟聽眾朋友們講,如果你今天還年輕,你可以玩,你有本錢玩,但是如果說你今天是想要結婚的,不管你今天聽眾們,你是男生還是女生,如果你想要結婚了,不好意思,你此時此刻不適合去玩,因為你玩輸了,你真的是救不回來!

像 Albee 她本身是有辦法去做篩選的,簡單講就是不要怕得罪別人,這些人真的是就是在浪費妳的時間的,妳應該把時間花在正常的男生身上,如果三五句就有辦法知道這個是正常的男生,你就有辦法知道怎麼篩選,那如果不知道要怎麼篩選,來問我好不好,我們有提供我們公司的電話來問一下。

麥傑克 婚前輔導
點圖片加入

Albee:對,菲菲老師真的很專業,我常會訊息菲菲老師我跟妳說,我現在遇到什麼樣的男生,然後我覺得怎麼樣怎麼樣,我還蠻常問她這個問題,就是我上次那股票男的那個狀況,我說我快被他征服了趕快救我,趕快把我拉回來,我都遇到這些爛的人又很高招。


第二流渣男「有錢裝闊派」小錢換大錢

Albee:我覺得很多光鮮亮麗的背後,他有錢裝闊派,他都會說我請你吃飯、我請妳看電影,他買一些可能你覺得有點貴的東西,但是沒有很貴,例如說可能會買一些女生送女生的髮飾或是首飾、項鍊,我覺得這個就蠻容易擄獲女生的心,

但是到後面也會發現,你可能要幫他付的,就是可能比這個還要再多好多好多倍的錢,例如說你可能像剛剛講的瑪莉亞,甚至妳要開始幫他付房租,妳幫我墊一下好不好,我下個月再給妳,下個月了又說我下個月給你,永遠循環不知道哪一個下個月,

我覺得最恐怖的是跟妳借錢,就像我們看那個 Tinder 大騙徒,他一直在別人借錢,來花在現任的女朋友身上,我真的覺得有錢賺闊派真的只要中標中獎,你就被纏住了,等到妳這個意識醒過來的時候,妳看卡也被刷爆了,然後妳已經付了多少錢,

像我們台灣最早出現的詐騙案就是什麼跨海的,匯款十幾萬、二十萬甚至上百萬,已經到銀行匯款,其實我們銀行都一個機制在,他馬上 call 那個警察,真的,我就是看過一個在銀行哭鬧,她說不可能我們就是認識多久,他說愛我,然後我就是要匯錢,但是我覺得那個警察真的是很難當。

杜菲:聽到這裡的故事,大部分會發生在大概幾個,

  • 第一個不是很漂亮的女生,
  • 第二個學歷很高的女生,
  • 第三個年紀比較大的女生,
  • 第四個戀愛經驗比較不豐富的女生,看的還不夠多,她會比較容易受騙,

如果不是那麼的漂亮的話,因為他很少人追求他這麼的積極,所以她會很容易沈淪跟受騙在這種狀態,

有一種是高學歷的女生,一般高學歷的女生人家都會覺得不可高攀,高學歷的女生通常都會,有的但也不全部,有的眼界確實也比較高一點,他們的眼界稍微比較高一點,網路很多詐騙,fb我自己收到很多機師或醫生來跟我加fb好友,我想說你是吃飽太閒是不是?

還有辦法跟我那邊私訊跟我說他是機師,好笑咧,這些人的那個背景的好像都很厲害,他來認識博士生,她就覺得說這些人的背景我很喜歡,所以當你渴望什麼,這些人都很懂得用什麼來丟餌給你吃。我剛講的案例就是他是比較容易受騙的,如果聽眾朋友覺得我剛好在講你,自己稍微注意一下喔


第三流渣男「陪睡派」暗示妳要陪睡

Albee:他從一開始聊天,他就會時不時的暗示妳他要陪妳睡覺,他們都很會抓時間,只要10點後,就可以開啟深夜時段,這樣的話題就會很開,我覺得女生還蠻容易被他話題聊開之後,就會開始拍自拍照傳給男生,因為她想說這個男生對我有好感,我想要再給他更多好的,那就會拍一些比較性感,或是說電愛視訊等等之類的情況。

杜菲:有露私密照這種東西嗎?

Albee:我有看過也有聽

杜菲:如果有要求妳拍照私密照給他的話,妳會答應嗎?

Albee:我承認我曾經被騙,但是我至少有做了一個保護機制,我沒有露臉,但是現在我會拒絕了,我覺得說我跟你又不是什麼關係,假設我們現在在曖昧了,你怎麼可以跟我要這些東西,我會很婉轉跟他說,這是一個不禮貌的行為,他一定會就是比如說男生最容易打笑臉、或是哈哈,我去陪妳睡覺啊哈哈之類的

杜菲:好爛喔,這怎麼會有人相信。

Albee:女生就會覺得妳知道都沒有人懂我,他知道我現在很孤單寂寞覺得冷,他要過來陪我,尤其冬天,我告訴你冬天真的是很容易被騙的狀況,會覺得有個人抱著睡很溫暖,我覺得陪睡派他們很會把握這樣的機會,因為他會常常就是時不時就放出這樣的訊息,看哪一個女生會中獎。

杜菲:那我問妳,妳現在自己住嗎?所以你說的陪睡派,是他要妳去陪他,還是他來妳這邊睡?

Albee:通常都是他要來陪我,因為他會一直問說,你是一個人住嗎?還是你跟家人住?他如果知道你一個人住,他會說要不要我去,就是他也會想說要不要去妳家吃飯,方不方便去你家之類的,比如說一起玩Switch,或是說一起看電影之類的,因為現在疫情,去外面看怕疫情,他就會說不然我們來看 Disney+、Netflix,想盡各種辦法


第四流渣男「誇張讚美派」有目的上床

Albee:他的最終目標,就是很多渣男最終目標,我曾經聽過一個男生就跟我講說,其實他們只要有洞就可以插,就這樣就好了。

杜菲:有奶便是娘。

Albee:有奶就巨人心什麼,但是他最後面目標就是跟妳發生關係,他就會不擇手段誇獎妳,比如說妳大頭照,他會注意到細節,他會說你頭上髮飾好可愛,在哪裡買的?那這是一個很好的切入點,男生真的是只要聊女生的話題,女生都很不會去設防,

就不會像你住哪裡這句話,我們可能會有心防在,但是如果你是跟他聊髮飾、染髮顏色,我告訴你90%以上女生一定會說,我跟你講在哪裡哪裡,然後妳就中了,讓妳一直心花怒放,但妳要小心,因為這些讓你心花怒放跟誇獎妳的背後,其實字裡行間他都在收集妳的資料。

杜菲:沒錯,他在收集的資訊

Albee:詐諞就在字裡行間,我回頭去看那個渣男對話紀錄,就是我都會把他留下來去做一個警惕。


杜菲:你剛講那個股票,他應該會問你很多跟錢有關的議題吧?你怎麼理財的議題吧?銀行有多少錢的議題吧?這些妳都沒有警覺心嗎?

Albee:對~沒有,我就想說他是投顧老師,股票很厲害,因為他會給我看好的打單,他會傳他的帳戶跟那個打單給我看,就是博取我的信任,

所以我就會很一五一十的說,我現在就是大概薪水多少,因為彼此都會聊天,正常來講就是除了就是身家背景,台灣算是薪水有點半公開化了,所以他可能就會知道說你現在這個薪水是什麼職業,妳戶頭有多少錢他自己都會算的出來

杜菲:很有心機

Albee:對,就是你會覺得就是莫名其妙引導到一些地方,然後你真的會不知不覺就中了

杜菲:你是不是蠻喜歡這個男生?我哪個地方很值得你喜歡?你也算聰明的

Albee:應該說就是我喜歡聰明的男生

杜菲:他哪邊給你覺得他聰明?

Albee:例如說我的股票很不行,所以我後來就不敢再去買,但是他是可以講出股票大道理,然後解釋很多線圖,什麼意思,什麼叫MACD、什麼事KD線的

杜菲:用專業,博取妳的信任

我們剛剛有講到一二三四,後面還有5大流派還沒有講到,我們留到下一集再跟大家說,跟聽眾朋友們說拜拜囉

 37 total views,  1 views today