麥傑克伴侶解讀中心
大S閃婚具俊曄

怕嫁錯人?專家教妳閃婚要注意的五件事!EP-29

閃婚真的不好嗎?從敢愛敢恨大S學到的事

最近大s閃婚事件,炒的媒體紅紅火火的
一開始聲量兩面倒有很憂心悲觀派,怕大s受騙,韓國男人其實很大男人~根本沒有韓劇那樣的貼心溫暖的歐巴,韓國的婆婆很厲害之類的,大家就很擔心我們的大s被欺負。

這個新聞,我跟我媽還討論過
他說s媽 生氣有理啊~怎麼可以先斬後奏?
我說: 如果明知道媽媽會阻止,會氣炸,幹嘛要說?我還跟媽媽說: 

麥傑克金句

 

而且..大s現在身價6億,她是怎麼走到今天的~絕對不只兩把刷子,而且孩子撫養權是大s的,汪小菲只有探視權,可以跟前夫和平離婚,這樣的女兒有甚麼好擔心的?

(當時我媽媽就點頭認同),我實在很會教育我媽媽~向上管理做得實在是太好了~~~

延伸閱讀 : 杜菲老師傳授六招,如何跟家裡人相處的舒服?


很多父母不相信孩子的判斷力,就怕孩子閃婚會吃虧,會受傷,沒關係嘛~孩子自己選的路,跪著也要走完,而且大s這麼有錢~她還有需要跪嗎?

所以女生結婚~妳也要有養活自己的本事,不當伸手牌 ,不靠男人,妳在家裡也比較有底氣。

老公你幹的不好~老娘隨時可以休了你

你若去看過大s以前主持的娛樂百分百,你就知道,其實她很有個性,她是外柔內剛的女生。

像最近烏克蘭戰爭,多少人沒有家,因為戰爭,被迫上戰場,妻離子散的,怎麼也想不到現在2022年的今天,居然還有戰爭??

人生真的是世事難料,為什不選擇活在當下,續約20年前的愛情  當然要好好把握啊~

大S

我覺得身為公眾人物,大s 給社會大眾建立很強的自信心,我的客戶也說: 她說大s讓她重新相信愛情,就算離婚有2個小孩那又怎樣!

不管幾歲,只要妳相信愛情,幸福就會出現在妳身邊,但是但是,總有但是嘛~

你的電話號碼20年不能換啊~

真的好難喔~自從號碼可攜到別家電信之後,我號碼都不知道換幾個了,我這個人不吃回頭草的,前男友如果不見了、不在了,其實我也不是那麼在意,

但是我好想念我20年前在台中打工,很照顧我的一個同事姐姐,叫做蕭惠美,

因為我是台北人,我就到台中唸書,半工半讀,那我工作的地方是那個台中工業區,叫做樹森肉品公司上班,

蕭惠美姐姐他是企劃,他是我的同事喔,她會準備一個小棉被,然後就我專用的,那我中午的時間啊,都會去他辦公室小睡,那段時間真的很謝謝姐姐的照顧,

那當時,因為我弟弟出嚴重的車禍,那我媽媽就不能工作,要全心全意的就是看護,就是要照顧弟弟,就變成是說,家裡少了一份收入,那我就只能夠打工賺錢養自己,那段時間真的很辛苦,

白天要工作、晚上唸書,我凌晨還要做作業,我就常常睡眠不足啊,我都會去姐姐的辦公室睡覺,謝謝蕭惠美姐姐,她住在那個台中西屯區,逢甲夜市附近,我好想知道她現在過得好不好喔?

我們每一篇Podcast都有寫文章,文章裡面我會寫得更詳細她的資訊,(天啊~我好想哭喔~我找不到她的照片,我翻箱倒櫃就是找不到,哭哭….)

那如果剛好有聽眾朋友住台中,你認識蕭惠美這個人,可以跟我聯絡好嗎?拜託,我可以請你吃飯,我們可以交個朋友,跟婚姻諮詢師當朋友很好的啦,因為我可以提供婚姻免費諮詢。

聽眾朋友們,如果你現在也有很想念的人嗎? 不一定是前男友,也許是之前的一些至親好友,不要再想了,趕快行動,電話拿起來,就打給他吧,人生不要留白、真的不要留下遺憾。

交友

結婚這兩點最重要 現實和想像完全不同

我覺得結婚有2個重點,我自己也是這兩個重點所以才敢結婚的。大s完全符合這2點,

麥傑克金句

所以閃不閃婚真的沒有關係,看準了就下好離手,不然你喜歡的菜,別人也會喜歡,當然要先下手為強啊~

每個婚姻各階段的我們,都經歷不一樣的轉變和成長,但是是什麼會讓我們在愛情,裡面能夠長久呢?

麥傑克金句

曾經有一個男生跟我講過,他跟我講兩個字叫做「甘願」,我後來想想,我覺得真的蠻有道理的,那到底是什麼樣的人,會讓我們甘願呢?這個你就要好好思考了,

麥傑克金句

愛一個人啊,本來就要包容他的缺點、欣賞他的優點,其實這個已經是老生常談,講到已經不能再廢的廢話了,

來找我們的來訪者說:我以為我可以接受和包容?其實我不可以,那你有沒有想過結婚之前,認清自己和對方?還有妳到底想要過什麼樣的家庭生活?

我的另一個來訪者說。我可以包容他的缺點,但怎麼越來越多??好像擠牙膏一樣,到底是金馬獎影后?還是金馬獎影帝?怎麼我結婚前都沒看清楚呢?


其實: 婚姻幸福的人通常不是嫁給最愛的人,而是嫁給最適合的人

如果你不知道對方是不是適合的人,就算閃婚也不用怕,我們的測驗會准到嚇死妳

閃婚之前可以先來做美國3000多對實證有效的 婚前輔導的PE測驗

我們菲你莫屬第5 第6 第7集都是在講婚前輔導和這套系統可以幫助你甚麼?

如果有男朋友的妳 一定要去收聽


延伸閱讀 : 伴侶2人婚前健檢/婚前輔導

而且身為過來人。我要很扎心的跟你說,其實人本來就會變的~人之所以不變 ,是因為夠自律,一個人要永遠維持在80分,實在是很難的事情。

大部分的人,只會期待妳結婚後,只能比80分要高,但婚後要面面俱到 ,就真的很考驗人性。

人,本來就有惰性 ,變好變壞都有可能,有的人因為婚姻,他變得更好。


第一個故事

男生婚前在家是魯蛇,娶了老婆生了兒子,現在是一家之主,在家很有權威,與老婆共患難,現在的小家庭收入不高,兩人加起來只有6~7萬,跟公婆住節省開銷,每個假日都會帶孩子出去玩,夫妻倆偶爾還會去看個電影,把孩子給公婆顧,所以也不是所有的公婆都那麼不好相處啦,也不是說的公婆都是壞人。

麥傑克金句

第二個故事

也有女生婚前戀愛路總是很波折,結婚後有個疼愛他的老公,雖然常說她太胖叫她減肥,可是他們經歷的一個小插曲喔,

女生她在結婚前劈腿了,男生最後還是決定結婚,那我問男生說為什麼?他跟我說,他不知道,若離開這個女生,這個女生有沒有其他的男生,願意這樣照顧她?

哇~當下我聽到,我真的覺得這是真愛耶,

有哪個男生可以接受綠綠的帽子,還願意照顧女生呢?

我的工作常常見證很多的奇蹟,我真的都很敬佩他們。

延伸閱讀 : 身邊的他,符不符合10大好老公特質呢?


我當時對男生說:不要把憤怒的種子放在心裡太久,他會發芽長成大樹,會在將來的婚姻裡埋下一個炸彈,他跟我點點頭,有把我這番語重心長的話聽進去

後來我在心理上陪伴這個男生走半年的時間把他內心的憤怒和心理的調適做一個婚姻前和婚姻後的建設 如果不在這時候做,他的婚姻路會非常難走下去。

心理諮商
麥傑克伴侶解讀中心-婚前健檢

 

婚姻某部分是場賭注一般人認為閃婚,贏面比較小觀察期應該要長一點,贏面比較大其實未必不管選哪種?都有人輸有人贏。

愛情本質是甘願,剛剛說的第1和第2其實是同一個故事

這故事告訴我們,女生不嫌棄男生婚前是魯蛇,她眼睛裡看到的都是帥,她會常常說老公很帥,在fb會誇她老公,謝謝老公今天買晚餐回家,給我和兒子吃。我生病老公會帶我去看醫生,謝謝老公。這女生賴的id是歡喜做甘願受」我覺得這女生真的是大智若愚。


在這段婚姻裡她非常知足,也很甘願,結婚前她是胖妹,傻妹,大家會欺負她笨笨的好欺負,可是男生不會欺負她,還會保護她,就好像她的世界終於有王子來救她一樣,所以她決定嫁給王子。

雖然她說是隻青蛙王子,沒關係,反正我也不是真的公主,不論王子變得如何?是貧是富我都跟定他了,有一段時間,男生長達兩年工作不穩定,常常被老闆辭退,女生毫無怨言就去上班加班,男生就在家顧小孩,直到孩子幼稚園上中班,現在他兩夫妻現在都有穩定的工作,一家三口過得很幸福。

其實人生本來就沒有一帆風順。低潮也只是一時的,只要兩人同心協力,牙一咬這日子也就這麼撐過去了,

麥傑克金句

 

每次我講到這個故事,客人有的半信半疑,真有這麼好的婚姻? 她的質疑 我只能笑笑,因為我知道她的世界裡,並不存在這樣的婚姻,她身邊的案例和她自身的經歷,她看到的都是不好的,這是投射

婚姻本就有幾個面向,你只看好的,那他就好,只看不好  那他就真的很不好,就看你怎麼解讀這件事和這個人?

  • 有的就會問我?
  • 他們都沒有溝通的問題?
  • 沒有教養的問題?
  • 沒有婆媳的問題?
  • 沒有錢的問題?

當然有啊~
這幾乎是每個家庭都會發生的問題

他們的溝通問題,教育的問題、錢的問題、婆媳的問題,全部都是老公說了算,

我剛剛前面的故事我有說,男生是非常有權威的,有的時候一言堂反而是好事,兩個都很有主見,基本上就會吵架,但是只要一個說了算,不管是老公說了算,還老婆說了算,基本上這個家庭就是比較和樂,他維持一種平衡,

那你說女生為什麼願意呢?我剛剛有說她比較是傻傻笨笨的,對她來說,不用動頭腦的事情很簡單啊,做決定的那個人其實很累,因為他要背負責任,不要做決定的那個人涼涼的,所以你要看你怎麼去解讀。

有的時候關係是這樣,我們都不用傷腦筋,反正對方都說了算,有事情你去做你去擔,我反而樂得輕鬆,所以我剛才說這女生其實是很大智若愚的。

所以,有一個重點是,
你要聽你另外一半的話

婚姻諮商

愛情其實是有保鮮期的,沒有人可以告訴你,它到底可以維持多久,

有的時候,你很有心在經營、維持感情,但對方沒有,

能夠在一起,就好好在一起,活在當下,
如果最後會分開,那就好聚好散,

就像大S,希望我們能都可以活得像大S這樣的灑脫。


閃婚要避免的五件事

如果我們沒有像大S這麼的有錢的話,那你又剛好想閃婚,那你一定要避免的五件事情有哪些?

1為了逃離原生家庭

如果是為了逃離原生家庭而結婚,往往會是從一個火坑跳到另一個火坑。

因為你只是重建一個新家庭來擺脫原生家庭,你並沒有從原生家庭學到怎麼照顧自己,那你要怎麼照顧你的另一半?你只是希望通過新家庭來覆蓋原生家庭所帶給你的痛苦和折磨。這會非常的危險。

有很多的子女都會複製自己的原生家庭,就是子女對父母的一種繼承,這種繼承,如果沒有後天的自我探索和強大的自我查覺能力,她就會一直不自覺的,成為父母婚姻的複印品的。

這種,大都是父母管的太多,總想控制孩子,孩子為了擺脫這種控制,才想要去逃離。

就算妳用結婚來逃離,父母還是會將他們這種控制的魔爪延伸到你的新家庭。他們不僅要控制你,還想要控制你的新家庭。你的另一半遲早有一天會受不了的。

我講控制可以去聽聽我們《菲妳莫屬》的第17集,會有更精闢的解說。

延伸閱讀 : 孩子想飛讓妳焦慮嗎?控制型父母讓孩子只想逃離? EP-17


2人生中遇到重大挫折

比方說創業失敗、工作挫折、被老闆辭退,在工作中找不到這種成就感,有些女生呢,她在工作上,想說工作如果過得不快樂、不愉快,男生就說沒關係啊 我養你,就這樣就結婚了耶,結果通常不會太好,

或者是親人離世,被騙啊、被倒會,就是在那種人生低谷很慘很慘的時候,如果有一個人啊,他不計前嫌堅持對你很好,任何人都會感動的啦,怎麼我現在人生這麼悲苦,過得這麼慘,還有人願意接納我呢?

高富帥


3為了對方條件好

為了帥、為了錢,

其實他的帥,只是爸媽生的好而已,有些太帥的都渣到不行,他就算不涅花惹草啊,也是有女人自動送上門的,水ㄤ歹照顧,因為大部分的男生其實都是好色的,

為了錢,那就更離譜了,

他有錢跟妳沒有關係啊,我身邊有很多的知識份子,我也見過很多的有錢人,有的有錢但摳到不行啊,

我還聽過女生嫁給醫生當醫生娘的,住在家裡面的豪宅的小房間喔,其實那個就是佣人在住的,因為我娶了你,我當然家裡面就不需要再請佣人,你真的以為嫁給有錢人可以當少奶奶喔,有錢人的飯碗真的不好端的,

還有的一種有錢,並不是他有錢,而是他的爸爸媽媽有錢,他每個月領的薪水,就跟一般上班族是差不多的。

渣男


4為了賭氣較勁

比方說前任有新歡,我也不想要輸,分手後就馬上找個備胎就嫁了,

另外一個,父母越說不能嫁越要嫁,賭氣,

另外一個就是,閨蜜怎麼可以嫁的比我好呢?你知道有些女生的閨蜜是假閨蜜,表面上好的跟連體嬰一樣,背地裡面更是各種的比較,比男友、比老公、比收入、比房子、比衣服、比包包,各種的較勁都見不得對方過的比自己好。


5,為了奉子成婚

我放在壓軸,這是閃婚最多最多的原因。很多人被小孩綁住後悔不已。非常的後悔

我覺得奉子成婚分兩個一種是肉慾族,他就是那種做愛至上的這種人喔,現在叫APP這麼都蓬勃,有的軟體堪稱叫約炮神器,

因為我的職業,我會去研究現在人都喜歡玩什麼,我要符合現代人嘛,不然有時候你怎麼跟年輕人聊天,我就只用一張很帥的照片,那加上我非常會文字聊天,女生就主動給我LINE的ID耶,他還跟我說我是他的菜,叫我一定要打給他,

誰敢打啊!我有男性的朋友,在網路上交友,他就碰到仙人跳,你知道這些愛約炮,你就不要半夜遇到鬼,因為仙人跳他們這些招數啊,絕對讓你生不如死。

另外一類那就是不小心的,我想說他到底是怎樣不小心,戴保險套的觀念應該有吧,不喜歡戴套你要裝避孕器吧,這避孕藥也要吃,如果男生,你不想當爸爸的、女生你不想生小孩的,沒有保險套就不要做啊,

奉子成婚

女生不要傻傻去相信男生說,你拔出來外射就不會懷孕這件事情喔,還有懷孕拜託3個月內都是可以拿掉的,雖然很不人道我知道,因為要去犧牲小小生命嘛,

可是你的選擇會決定你的人生啊,

當爸爸媽媽,其實也很好啦,但前提是感情基礎要夠穩定更好對不對,

通常這兩種因為是肉慾關係,所以在感情基礎其實都非常不穩定,兩個沒有想清楚的人,都不夠成熟啊,

那不成熟的爸爸媽媽,對婚姻來說是充滿危機的。

這種結局早就可以想像得到了,所以你不要傻傻的,明知道他是坑還跳進去,只是因為肉慾關係啊。

 

只有經歷乾柴烈火 那只不過是一陣爽感
沒有經歷過風吹雨打的愛情 婚姻早晚會垮

 

延伸閱讀 : 不確定對方是否是對的人? 讓專家告訴妳點我了解更多

 69 total views,  1 views today