麥傑克伴侶解讀中心
10件失戀必做的療癒行程

獻給分手後的你,10件失戀必做的療癒行程。

失戀,只是你人生中的養分,是讓你成為更好的自己。

失戀了,是一段感情的結束。
失戀了,有許多不捨及難過的情緒。
失戀了,又回到了單身的時候。
失戀了,不代表世界末日,而是看見了自己前進的軌跡

此時,你可能會討厭自己,彷彿自己是做錯了甚麼?
親愛的,你沒有錯!你只是太努力地,想要討好一個「已經不愛妳」的人,怕自己沒有能力痊癒、沒有能力前進,即使當下感到害怕和恐懼,仍然要相信自己有自癒的能力前進。

最後你會發現,失戀,只是你人生中的養分,是讓你成為更好的自己。
如果妳失戀了,卻不知道該如何是好,先把以下10件步驟SOP都做過一遍吧~


1.盡情地擁抱所有的情緒,好好大哭一場

無論是哪一種方式分開,都一定是情緒複雜的,難過的,而最常出現的行為就是大哭,男生哭也沒有甚麼不可以,哭只是一種情緒上的宣洩,在台灣的文化,男生在小時候都被教育:你是男生耶~不能哭哭~羞羞臉~所以在成長的過程裡,男生已經習慣了壓抑不哭,等到真的想哭時,卻怎麼樣也哭不出來。

能哭出來才是最好的情緒釋放,那哭不出來才是最痛的,療傷期通常會需要更長的時間。

別在需要脆弱的時候裝堅強,並不會有人笑你的。我也不會覺得你娘泡,請你找個安靜沒人吵你的地方,想哭的情緒也是需要醞釀的,若你只想一個人,那就自己放幾首悲傷的情歌,就給他放聲的大哭出來,也不要覺得很丟臉。若你無法一個人,也可以像我一樣,跟好友去KTV點著傷心的情歌,他只是靜靜地陪在我身旁,甚麼話也沒有說,卻唱了一首「分手快樂」給我,看著歌詞,我明白他把他想說的話,都用歌詞告訴我了。我眼中泛著淚光,不自覺的又掉下眼淚。這眼淚不是難過而是感動。人生也不是只有愛情,還有我們相知相惜,共患難的友情啊~

哭泣,就像心裡的房間髒了,你該打掃乾淨了而已。所以感覺到難過和傷心,就盡情的練習哭吧~

2. 別認為都是自己的錯

一段感情的結束,未必是錯誤的結局,大多數的人都會過於責怪自己,認為自己是不是哪裡做得不好? 是不是自己很糟糕? 才會讓對方不喜歡自己了,其實,你沒有不好,感情是兩個人的事情,單方面的努力都不足以成為真正的愛情。充其量只是你們不適合,並不是全盤都是你的錯。

若是常磨腳的鞋子穿了不舒服,不管是不是名牌鞋,都丟了最好,委曲求全來的感情都不會長久。

3. 斷絕與他所有的聯繫方式

失戀,就好好的與自己獨處,與朋友相處,試著去遠離所有關於他的一切。如果你忍不住會一想要關心他現在的狀況,那就把他的社群刪掉吧,無論是 Facebook 或是 Instagram 都先取消追蹤吧,一直關心他的近況,其實就是一種不愛自己的表現,只會讓自己更沉浸在悲傷之中。你在這時候,更應該在乎的是你自己。

4. 為你的失戀期設一個到期日

面對。和接受事實,放過自己才是愛自己!一段感情的結束,就是接受事實,放過自己也放過對方,有再多的不捨和不甘心也都請斷,捨,離,因為唯有放下,你才能再度正視前方。請好好的愛惜自己,無論在哪一段感情當中,奮不顧身愛著他人的我們,都是值得被珍惜的。

5.轉移你的注意力

無論你想做什麼,只要能轉移注意力都很好,拼命工作、學做飯、去學新技能、寫些文章可以紓壓、看點書、去畫畫、唱歌跳舞、狂追劇等等的,一切都很好,只要不要把注意力放在他身上,放在失戀這件事情上,都是好事,說不定還能開啟你自己新的興趣也說不定。

老天爺關了一扇窗,必定會再開一道門給你,你就等著接受未來的禮物吧~

6. 去做5件會讓自己快樂的事

試著去做一些會讓你感到快樂的事情吧!花點錢改變一下造型,或者是出國散散心,或是在國內來個偽出國的小旅行,或是透過花錢敗家(請量力而為,負債可不是最後會開心的事情)讓自己恢復好心情,在這種難過的時候,只要是在不影響到他人的情況下,都請盡量滿足自己讓自己開心最重要。

7. 丟掉前任觸景傷情的物品

雖然不是每個人都會這樣做,但如果會觸景傷情,也可以把你們之間的照片刪除,所有關於他的東西都丟了吧,留著他的東西,對你的未來沒有幫助,那些懷念請埋葬在心裡就好,你的人生還好長,請留一點心與空間給下一個更懂愛你的人。

8. 不要急著展開新戀情

失戀,其實剛好有個時間可以讓你審視一下。在這段感情裡面自己,是否有哪些地方是做不好的,需要改進的,同時也記取這些教訓,並確認自己已經療傷完畢了,再開始下一段新戀情,選擇對象,請保持著寧缺勿濫的心情,來的太快的感情,去的也會很快,自己可能又會重蹈覆轍一樣的失戀狀況,只會讓自己的能量處於很低頻的狀態,遇到非善類的機會就會很高。

9. 出門走走換個好心情

強迫自己到外頭曬曬溫暖的陽光,或享受一下下雨天的雨聲,接受與大自然相處這件事,來一趟與朋友的旅行,或者是一個人拿起背包來個「一個人的旅行」都是很棒的,只要你能夠抬頭看看前方,重新享受生活帶給你的一切,告訴自己: 我的未來會更好的。(吸引力法則)

10. 去提升和進修自我,讓自己變的更好

變回單身的這段期間,你會發現你擁有的時間比起以前還要多了更多,善用這些時間吧!無論你想要對自己投資什麼都好,你想讓自己擁有好身材,就報名健身房吧,你想要學習一些外語,就開始學習吧!你想要變漂亮/變帥,就去醫美吧~無論是什麼,只要能夠讓你變得比以前更好更優秀,都會是一件好事,也可以順便報復一下讓你難過的前任,沒有你的日子,我其實,過的更好~而你失去了我,那是你的損失。

 301 total views,  1 views today