麥傑克伴侶解讀中心
伴侶解得,婚前輔導

這套伴侶解讀線上測驗,已幫助了全球400萬對伴侶的婚姻!

甚麼是「PREPARE / ENRICH – 伴侶解讀/婚前預備」檢測線上測驗

*參考網址:https://www.prepareenrich.com/

Prepare-Enrich是全世界最好的、最頂尖的婚姻測評的工具,創始人David Olson博士歐森博士,是美國明尼蘇達大學家庭和社會科學系的教授,生命更新公司創辦人( Life Innovations Inc.) ,他是 Prepare / Enrich 愛情婚姻心理測評工具的創始人。

從1982年起,他全面推出 Prepare / Enrich 愛情婚姻心理測評工具(簡稱PE ),這使他從上世紀80年代到今天,成為國際家庭和婚姻輔導諮詢領域的具有很大影響力的重要人物,位居全美前十位影響力的婚姻專家之一。該測試工具的宗旨:幫助使用者建立一個穩固的婚姻和健康的伴侶關係。

由兩個部分五種測試組成。Prepare主要針對未婚伴侶;Enrich主要針對已婚夫婦。設計195個問題,涵蓋20個不同角度,全面評估伴侶雙方的關係。提供給做婚前婚後輔導諮詢的人員準確、詳盡及可靠的全面資料分析。目前在全球13個國家和地區有分支機構,運用 Prepare / Enrich 測試工具。亞洲地區有日本、韓國、新加坡、中國香港和台灣。具有跨文化的影響力。

麥傑克的目標一直是使「婚前預備的成長課程」成為每對伴侶度過家庭生命週期時,一個最有效和最有價值的陪伴者/諮詢者。

線上客製版的設計

「婚前婚後」線上客製版是一個動態的評量系統,整合了先前多個版本的幾種評量,系統會針對伴侶的關係階段,和家庭結構自動客製化評量項目。以往的紙本評量是根據預先選定的評量表或固定項目來評量伴侶的整體功能,線上客製版則是由電腦根據每對伴侶的個别情況,組合出適合該對伴侶的評量項目。

伴侶關條相當的複雜,且呈現出許多面向。例如有交往中、訂婚、同居、已婚和中老年等不同型態的伴侶。不同於使用靜態固定的評量工具,「婚前婚後」線上客製版,則根據伴侶的關條階段,和家庭結構的不同,提供許多差異化的評量項目,因此可以確保內容與每對伴侶的關係需求有最大的相關性。

甚麼是關係階段

關係階段乃是透過詢問伴侶是處於交往中、已訂婚或已婚的關係階段來評量。每個關係階段,都呈現出一系列伴侶需要面對的獨特挑戰和機會。

交往中的伴侶

必須評量他們關係的品質,因他們將决定彼此的承諾程度是否足以讓他們邁向未來的共同生活。線上客製版並不認定交往中的伴侶就一定會進入婚姻。它的主要目的是幫助雙方評量彼此的交往關係是否健康,並共同考慮他們的未來。

訂婚伴侶

則是針對已經承諾「要」「結婚且承諾程度較高者,但大部分伴侶都花太多時間規劃他們的婚禮,却花太少的時間為婚姻作準備。在結婚之前的關係階段往往是令人興奮和忙碌的,不幸的是,多數的伴侶會對婚禮有充分的準備,卻對婚姻可能經歷的情況幾乎毫無知悉。因為對婚姻不切實際的期望,和未來能發掘潛在問題,往往缺乏婚姻的洞察力,讓多數伴侶在婚姻的最初幾年就遭遇困境。

有的未婚伴侶對婚姻期待是非常不切實際的,擁有一個成功的婚姻,他們必須取得知識和技巧。透過評量測驗,可以幫助他們建立彼此長遠的親密關條,並了解彼此的長處和待成長之處。我們都不是聖人,每個人都有他們的長處和短處。婚姻的本質,是欣賞對方的優點,包容對方的缺點。讓我們學習著一起在婚姻中,共同成長是一場人生中的修行。

已婚伴侶

享受許多婚姻共同生活的好處,但他們也面臨在日常溝通上的挑戰?以及必須解決新手父母、家庭財務、家務分配、子女教養、隔代關係、繼親教養、健康問題、角色轉變等方面的項目。

  1. 婚前伴侶的評量重點往往放在預防和教育。
  2. 評量對已婚伴侶的評量則更多樣。
  3. 有些伴侶對於如何增進彼此的關係較感興趣。
  4. 希望透過評量工具的使用來幫助他們更了解自己的婚姻或改善婚姻的品質。

 115 total views,  1 views today

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *