麥傑克伴侶解讀中心

容貌好只是吸引別人接近你

不可否認的,這個社會總是以貌取人。顏值高的總是眾星拱月,永遠只有她們選人的份,憑藉著自己的條件好,對身邊的人來來去去總是不懂珍惜,或任意對他人予取予求,感情裡總是想全贏,沒有想過要輸。

對瑜惠來說,她原本以為是這樣的。

從小因為容貌出眾討喜而備受疼愛的她,整個家族的寵愛讓她有些公主病。

自以為自己要什麼都可以得到,別人都得將她捧在手掌心上的她,在出社會後終於嚐到了不同的滋味。

一開始,她交到了不少朋友,以她優質的長相,要吸引別人來靠近她根本不是難事,但隨著日子一天一天過去,幾個月幾年過去,她卻赫然發現自己身邊竟然連一個知心朋友都沒有,而在感情方面,她身邊的男人更是一個換過一個,從來沒有男人可以跟她交往三個月以上。

然而更讓她挫折且疑惑的是,沒有好友的情況是她被慢慢疏遠,一直是感情常勝軍的她,怎會料到她也有被甩的一天?

她外表這麼出眾,帶出去這麼有面子也會被甩?

會!今天看著眼前的男人眼底帶著厭惡說要跟她分手時,她雖然一臉高傲,本來覺得這個不行,就換下一個的,忍耐著被拋棄的她終於開口問了一句,為什麼?

阿良:「我喜歡上佩珍了」。

瑜惠:「怎麼可能?她在大學跟我同班,是一個長相很不起眼的村姑,我比她漂亮多了。」

阿良:「是,她是沒有你美,但她總是會溫柔地聽我說話,不會因為心情不好就對我大呼小叫,她的個性溫柔善良,這些都是妳沒有的,我覺得跟妳相處很累,妳跋扈且趾高氣昂的樣子讓我愛不下去了!」

說完,阿良就走了,留下瑜惠一個人站在原地,說實話她有點傻住了。

我耶我是誰?怎麼會被甩了?

瑜惠頓時心裡酸酸痛痛的,有點想哭,原來被提分手是這種感覺。

然而此時,就在不遠處,她見到一個女孩很乖巧的亦步亦趨跟在一個很帥的男人身後,那男人臉上的一臉高高在上,甚至有些不屑一顧,但女孩卻是唯唯諾諾的神情。

這一瞬間,瑜惠體內忽然有股無名火往上冒,但又貌似好像體悟了什麼,但她還沒釐清,她只是覺得那位帥哥臉上那個表情態度她很熟悉。

回到家,她坐在客廳痛哭著,發現原來那位帥哥的表情讓她熟悉的原因是,那是她平常跟人相處的表情。

難怪大家都不喜歡我……

其實,人的本質很容易被美的人事物吸引,很多時候我們會發現,走到最後選擇攜手走一生的,並不是生命中見過的那位最美最帥的人,而是相處起來最舒服最沒有壓力的人。

那個人的長相可能很平凡,可能打扮很樸實,但是個性脾氣都好,沒有讓人無法應對或無言的脾氣,充滿樂觀,又會為你著想,沒有一點事就無理取鬧,無論如何都說不清的蠻橫,你對我好就覺得是應該的。

親愛的,沒有誰是應該對誰好的,妳任意揮霍的感情,終有消逝的一天。

人與人之間相處,互相及平衡是很重要的。

當你希望別人怎麼對你,請你也用這樣的態度去對待別人,你會發現原來自己,也是可以很人見人愛的呢~

 284 total views,  1 views today