麥傑克伴侶解讀中心

比婚前健檢更重要的事 婚前輔導能讓你們的關係更美滿! EP-05

三年前,我爸爸得了癌症,我三天兩頭都要跑醫院,認識幾個醫生,他們對我的職業很感興趣,他們有的未婚、有的已婚,問了我很多相關婚姻跟結婚前的問題,已婚的都會說這個東西太好了吧!如果結婚前,我就知道該有多好,現在也不會離婚了!當時我就想怎麼高學歷高知識份子,怎麼會沒聽過婚前輔導呢?婚前輔導在美國英國法國馬來西亞香港都知道「婚前輔導」,但是在台灣他非常的不普及甚至無人知曉,這也是為什麼我積極的要推廣婚前輔導?因為它可以挽救太多人的婚姻了。


結婚前相愛 結婚後變討厭

為什麼回家後東西 都亂放?為什麼要花錢買這麼貴的東西?
婚前眼中那個最愛的他,婚後變成最討厭的他,
婚前的相愛為什麼敵不過長時間的相處? 
這些問題有沒有似曾相似的感覺呢?
那些都是我們團隊遇過,多數步入婚姻的人會遇到的問題。
為什麼婚姻中有那麼多的摩擦,可以將過去的甜蜜消磨殆盡?
其實是因為結婚前到底是我們不夠了解彼此,還是有其他原因?

1、聊聊婚姻期望和婚姻滿意度

親情和愛情,有什麼不一樣?你想像中的理想家庭生活是長什麼模樣?當親情還在一切都好談,但我們能做的是,當激情退去你們是否還能維持一樣的感情?當你當你遇到挫折歷經風霜還能夠攜手同心面對困難嗎? 

2、聊聊你的過去會如何影響未來的伴侶關係?

過去在什麼家庭背景中成長,原生家庭會深深影響著婚姻及伴侶親密關係,麥傑克專業團隊會剖析自己與另一半,彼此沒看到的那一面。 

3、為婚姻買個保險,預防勝於治療

你不能等到罹患重大疾病後,才想到自己沒有保險這件事,婚前輔導也是同樣的概念。好比未來家庭財務的規劃、雙方的財務觀念,家庭支出要如何調配等等,都是可以透過婚前輔導來預防,避免將來對財務有落差。 

4、說你不敢說的?問你不敢問的?

我們的報名表單有一個填寫欄,你希望諮詢師可以幫助你什麼? 

5、婚姻中的角色:

討論你希望自己和伴侶在婚姻中扮演的角色很重要,以防止以後發生衝突。進入婚姻後不只是夫妻的角色,還有你原本兒子、女兒的身份,你也變成先生、太太、女婿、媳婦,這些角色要怎麼扮演好呢?

6、原生家庭關係:

婚前諮詢可以讓您有機會誠實地瞭解您與自己家庭的關係,以及您對伴侶家庭的任何擔憂。 

7、解決衝突的能力:

婚前諮詢還教會您和您的伴侶解決問題和解決衝突的技能。溝通往往會導致衝突,但隨著時間的推移,夫婦可以進行更具建設性的討論。

當你有經歷過婚前輔導的規劃,你就會具備解決衝突和問題的能力,婚姻中會遇到哪些衝突?我們在前幾集內容有提到怎麼有效溝通,怎麼吵一場有價值的架,怎麼樣修復關係,都可以到前幾集節目找答案喔~

點我收聽-修復關係超好用的關係存款

8、婚前諮詢可以識別關係中的不健康行為和模式:

包含言語暴力、肢體暴力、性暴力、衝突等,並説明您糾正它們。 

9、學習建設性溝通:

婚前諮詢的一個核心方面是溝通,因為Romanoff說:“伴侶學會在不攻擊或武裝對方的情況下清晰地傳達自己的立場。”

10、緩解與婚姻相關的恐懼:

如果您或您的伴侶擔心婚姻生活將帶來什麼,婚前諮詢可以幫助您討論重要問題並為您提供一些清晰度。

 若即將結婚的你有感到疑惑的地方,都歡迎你來找我們諮詢。節目中也有提到關於你的過去如何影響你的伴侶關係,如果你也想了解,我們資訊欄中有一堂關於原生家庭的課程,10/12歡迎你一起來了解~

你的過去是如何影響你的伴侶關係?連結:https://bit.ly/3ojDIMB


【菲常觀點】

投資有賺有賠,你準備好要投資你人生的下半場了嗎?
婚前輔導是你這一生最好的投資!

婚姻可以為一個人帶來很多改變,家庭經營成功,同樣也能為事業帶來好運,若你目前也遇到婚姻中的阻礙,但沒辦法解決,可以資訊欄留言/寫信給我,有機會我也會在節目中回覆你,如何一步一步的化解婚姻危機喔!

 

 182 total views,  1 views today