麥傑克伴侶解讀中心

林靖爲(大貓) – 讀書會 / 分享會帶領人。

原來「有意識」地活著,可以這麼輕鬆、自在

擅長議題:原生家庭、情緒界線、自我價值、宇宙法則、生命本質、心靈議題。


我們會不自覺地重覆著家庭成員(主要是父母)處理情緒的模式,不斷不斷地無限複製下去。不斷地重覆著恐懼、憤怒、冷漠,直到我們長大了,還是無意識地重覆著這樣的模式作為我們待人處事的模式。

記得從小我就是心裡充滿憤怒的孩子,對家人充滿憤怒、遇到和人意見不合就憤怒。經過學習後,了解到這是因為我從小,想法就不被重視、不被看見的「憤怒」。

原來從小我都被迫接受父母的「安排」,那種「為了你好」的安排,當我提出自己的想法和意見時,永遠都被忽略。這種憤怒是一種無意識的「反射動作」,當我們遇到類似的經驗時,這樣的預設情緒機制就會立刻啟動。仔細去追溯一下,原來我的父母在原生家庭中就是被這樣對待,原來這樣情緒處理的模式是會傳承的……

當我開始變得「有意識」從原生家庭的劇本裡跳脫出來,我和家人的互動方式改變了。當我覺察到自己的憤怒時,這個當下我就可以脫離原本的反射機制,讓自己變的更客觀,不再使用充滿情緒的對話。

這個改變不只發生在家庭內,在職場上也發生了很大的變化,我的人緣變的更好,當然在工作上的機會也變得更多了!內在的情緒機制改變後,命運就會產生很大的改變。

我很感謝在學習的路上,指點過我的眾多身心靈工作者朋友,也很感謝生命,一路下來美好的安排,希望能把我的經驗分享給更多的朋友。


課程介紹

 76 total views,  1 views today