麥傑克伴侶解讀中心

婚姻專家告訴你,離婚10大主因排行榜。

婚前健檢有效降低離婚機率,想離婚時還是有機會可以挽救,麥傑克專業團隊帶你找回幸福婚姻,身在婚姻中的你快樂嗎?

有沒有某幾個夜深人靜的時刻,讓你想起曾經兩個人的快樂,但卻只能感嘆回不去了?

麥傑克專業團隊八多年來的諮詢經驗中,彙整了10大離婚原因,若你也遇到同樣問題,可以找麥傑克專業團隊中,#美國婚姻諮詢師認證資格的杜菲老師,重燃彼此情感的溫度! >> 點我收聽,如何面對婚姻危機, 杜菲說給你聽


1.不懂感謝

賺錢養家、做家事或照顧小孩,都是兩夫妻的事,但卻不是應該的事,因為彼此都是在為這個家努力,若把這些視為理所當然,付出久了就像拉緊的橡皮筋,總會有彈性疲乏的那一天。

2.言語威脅

不論是冷嘲熱諷、或是碎碎念念,言語上的刺激是最折磨、最耗損精神的,被攻擊的一方總有一天會承受不住心裡的創傷。

3.相敬如冰

若你與另一半的工作性質不同,朋友交集也少,談論的話題不多,相處的時間越長越容易讓彼此感到「淡了」、「了無新意」,最後就像住在同一戶的室友,讓彼此漸行漸遠。

4.苦無子嗣

想要有下一代,卻一直等不到好消息,夫妻倆自己加上外界的關心,若兩人在這件事上沒有找到共識點,累積下來的壓力就會變成婚姻危機的引爆點。

5.教養方式

就算有了孩子,教養方式的不同,也會引起不少爭執。由於成長背景不同,教育、養育的方式也會有所不同,要以誰為主、誰為輔,也是兩夫妻必須互相尊重才有辦法找到平衡點。

6.金錢問題

不管是家人或是朋友,談「錢」都會很傷感情。用錢觀念不同,對於生活上會帶來很多不便,更別說天天一起相處的兩個人,對於家中的開銷是想省錢還是該花就花,會不會又牽扯到哪一方沒有在工作,或者哪一方薪水比較少,感情碰到錢就很難維持囉。

7.個性不合

個性不合到底存不存在?為什麼是婚後才發現彼此個性不合?原因是長時間相處後,原本可以睜一隻眼閉一隻眼的地方,突然全都看不順眼了,先撇除這些不順眼,好好回想進入婚姻的初衷吧。

8.不夠親密

回顧 #成功婚姻的三個關鍵,其中之一就是感到滿足的性愛關係。每個月只有一次或更少的夫妻,感情一定會有裂痕。 >> 延伸閱讀

9.外遇出軌

婚姻當中最不能接受的就是有第三者的介入,不管是逢場作戲、精神出軌,面對誘惑,你必須釐清的是誰才能陪你走得長久。

10.家庭暴力

動手動腳的另一半,會將婚姻關係中的信任、情感一併抹除,控制情緒、EQ是每個人一輩子都要學習的,婚姻應該是愉悅且有成長的,才能夠牽手走一輩子。


每個人要遇到生命中的知己不容易,要遇到一個是知己又是情人的人更不容易。

麥傑克專業團隊建議你,遇到十個或甚至更多個想離婚的理由,不訪來找 #杜菲老師 聊聊,或許會看到彼此的盲點與冰山下的真心話。

若另一半不願來,你自己先來了解也是可以的喔~

點我了解更多: 婚姻諮詢是什麼?

 112 total views,  1 views today